Всё началось на 6 месяце беременности. Ожидание первого ребёнка - ветер в голове. Несмотря на солидный возраст (32 года), с детьми, а точнее с младенцами, я никогда не нянчилась. Поэтому, выбирая одежду для выписки из роддома, могла ориентироваться только на свой инстинкт. Он подсказал, что ребёнок летний и кутать его в конверты, комбинезоны не стоит (спасибо и на том).
Плед пледу рознь
Решено было купить боди и то, чем можно прикрыть малыша в случае непогоды. Так я узнала о существовании пледов, а фотографии королевских новорождённых показали, что пледы бывают ажурные и очень красивые.
В магазине ничего не приглянулось — 100% акрил. Если где-то попадался хлопок, то был очень жёсткий даже для взрослого. Решила, что буду вязать сама.
В запасах лежал мягкий бобинный хлопок отечественного производства (к своему стыду мне ещё не пришлось попробовать итальянскую бобинную пряжу, а очень хотелось бы).
Дальше поиски истины — руками не вариант — долго. На машинке крупные вещи не вязала, но всегда хотела попробовать. Вот он, шанс. Открыла книгу с готовыми узорами и связала несколько образцов. Остановилась на этом.
Любовь в составе
Когда закончила, оценила размер полотна — 1х1 метр. На первый взгляд мало, но перевязывать не хотелось. Это сейчас я знаю, что для малыша метр — самый оптимальный вариант вплоть до года, как минимум.
Прошлась утюгом, обвязала крючком.
Лёгкий, мягкий, воздушный. Помню подумала, что жаль только на выписку подойдёт. Смешно вспоминать. Сейчас мы вовсю эксплуатируем его и похожие пледы. Уже как 6 месяцев. Пряжа тоже очень понравилась. Хорошо подходит для идеи.
Мёд и капля дёгтя
Конечно огрехи есть. Например, крайние петли в рисунке образовали слишком большие для узора дыры. А при обвязке крючком я стянула полотно. Но этот опыт позволил мне учесть все ошибки и перейти на новый уровень. Сейчас я не использую шаблонные узоры, а создаю свои уникальные рисунки. Об этом уже в следующих статьях.
А что думаете вы — блин комом или все же новичкам везёт?