Доброго дня мои дорогие читатели, рада приветствовать Вас на моем канале!
Наверное каждый из нас помнит вечера со своими бабушками или дедушками. Они такие уютные и теплые. Так в один из таких вечеров мне моя бабуля повеяла свой секрет как приготовить вкусное блюдо для свей семьи и еще приговаривала: "Муж каждый день будет просить приготовить!"
Недавно мне вспомнился ее рецепт и я решила поделиться им с Вами!
Итак, нам понадобится:
- Сметана - 250 грамм (жирность любая);
- Шампиньоны или вешёнки - 400 грамм;
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Свинина (у меня вырезка, можно карбонат, шею или окорок) - 700 грамм;
- Сыр - 100 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Луковица - 1 штука;
- Картофель очищенный - 800 грамм.
Ну что начнём готовить.
Я ставлю на плиту 2 сковороды. В первую у меня нарезанный лук, немного обжарили, положили резанные грибы, затем мясо, обжарили 20 минут.
На второй сковороде жарим картошку на сильном огне до образования корочки минут 10. Далее соединяем 2 сковороды в одну, добавляем соль и перец, также можете добавить Ваши любимые специи.
Далее готовим соус для "шапки".
Мы соединяем тёртый сыр, чеснок и сметану.
Далее наши ингредиенты мы хорошо перемешиваем и раскладываем по горшочкам у меня получилось 5. Если нет горшков, можно выложить в форму для запекания и подавать по порциям в тарелки. Сверху выкладываем в каждый горшочек наш соус.
Отправляем горшки в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут.
Бабушкин рецепт работает на 100%. Вся семья реально часто просит их приготовить!
Какие блюда больше всего любит Ваша семья? Как жаркое готовите Вы?Ответ напишите в комментариях.
Всем огромное спасибо за то, что дочитали до конца!
Если Вам понравился этот рецепт, поставьте лайк!
Поделитесь статьей в социальных сетях, Вы очень поможете развитию канала!