Найти в Дзене
Еда - наше всё

Вкуснейшая американская выпечка на твоей уютной кухне!

Кукурузные Булочки Чтобы сделать 12 булочек, я разделил тесто на 24 части примерно по 50 граммов за штуку и раскатал их доске рукой, чтобы сформировать шарики. После 20-минутного отдыха начинаем формировать. Каждая булочка использует 2 шарика теста. Сплющите один шарик в диск около 10 см. в диаметре. Другой шарик немного раскатываем и делаем «вытягиваем ему острый нос» и помещаем его на диск из теста. Далее оборачиваем этот «удлинённый шарик» тестом, делая как бы «лодочку». Затем делаем ножом «сеточку» на булочках, присыпаем противень манной крупой и ставим в печь (духовой шкаф). Выход: 12 булочек Ингредиенты Теста: Способ: Помните, что готовить может каждый! Кушайте много кушайте вкусно! Приятного аппетита!
Кукурузные булочки
Кукурузные булочки

Кукурузные Булочки

Чтобы сделать 12 булочек, я разделил тесто на 24 части примерно по 50 граммов за штуку и раскатал их доске рукой, чтобы сформировать шарики.

После 20-минутного отдыха начинаем формировать. Каждая булочка использует 2 шарика теста. Сплющите один шарик в диск около 10 см. в диаметре. Другой шарик немного раскатываем и делаем «вытягиваем ему острый нос» и помещаем его на диск из теста. Далее оборачиваем этот «удлинённый шарик» тестом, делая как бы «лодочку».

Затем делаем ножом «сеточку» на булочках, присыпаем противень манной крупой и ставим в печь (духовой шкаф).

Выход: 12 булочек

Ингредиенты Теста:

  • 400 г муки
  • 200 г крупнозернистой кукурузной муки желтого цвета
  • 350 мл. воды
  • 16,5 г (2 3/4 чайной ложки) соли
  • 70 мл оливкового масла
  • 5,5 г (1-7/8 чайных ложек) растворимых дрожжей

Способ:

  • Совместите все ингредиенты и смешайте. Накройте крышкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 4-6 часов. Когда тесто будет готово к использованию, его объем увеличится вдвое, а поверхность покроется пузырями.
  • В миске из подставки миксера с крючком для теста соедините все ингредиенты теста, удерживая немного воды. Смешайте на низкой скорости, чтобы включить, регулируя воду по мере необходимости для достижения средней мягкой консистенции теста.
  • Продолжайте перемешивать на низкой или средней скорости.
  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом емкость. Накройте крышкой и заквасите при комнатной температуре примерно на час, пока объем теста не увеличится примерно наполовину, и он не почувствует себя живым в ваших руках.
  • Превратите тесто в слегка посыпанную мукой стойку и сформируйте шарики, как описано выше. Поместите их (правой стороной вверх) на посыпанный мукой противень.
  • Между тем, разогрейте духовку, до 220-230 градусов.
  • Как только булочки окажутся в духовке, уменьшите температуру до 200 градусов. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  • Охладить булочки и переложить в корзину для хлеба.

Помните, что готовить может каждый! Кушайте много кушайте вкусно! Приятного аппетита!