Найти в Дзене
Соль | Перец

Как я вырезаю филе из курицы. Часть крылышка специально оставляю на мясе

Всем привет! Сейчас хотелось бы поделиться с вами своей (совсем не авторской) тактикой "добычи" (уж почему-то именно это слово крутится в голове) куриного филе из грудки. Быть может, сейчас комментаторы начнут писать, мол, тоже мне Америку открыла! Но не все так просто.

Берем целую курицу...
Берем целую курицу...

Итак, поехали!

Работу с мясом я всегда начинаю с его мытья и промакивания бумажным полотенцем насухо. Знаю, то так делают не все, но мысль о том, что на пути до моей кухни купленный кусочек мог лежать неизвестно где, не дает мне пропустить этот шаг.

Первым делом отрезаю половинку каждого крылышка. Срез делаю так, чтобы плечевая часть осталась прикрепленной к тушке - она самая мясистая и вкусная.

Крылышки уже не целые и сделаны надрезы между грудкой и бедрами
Крылышки уже не целые и сделаны надрезы между грудкой и бедрами

На следующем этапе я делаю одинаковые, достаточно глубокие надрезы между бедрами и грудкой.

Теперь нужно провести пальцем по середине грудки и постараться нащупать килевую кость, разделяющую филе на две половинки. Теперь вдоль нее нужно сделать глубокие надрезы с двух сторон как на фото.

Делаем такие надрезы вдоль киля
Делаем такие надрезы вдоль киля

Сделанные надрезы остается углубить и очень аккуратно срезать филе с кости.

Очень аккуратно отделяет филе. Умение делать это красиво приходит с опытом:)
Очень аккуратно отделяет филе. Умение делать это красиво приходит с опытом:)

В результате этих нехитрых манипуляций я получаю пару кусочков филе на косточке (или на крылышках - называйте как хотите).

В итоге у вас должны получиться два таких куска куриной грудки на кости
В итоге у вас должны получиться два таких куска куриной грудки на кости
В другом посте я поделилась с вами фирменным рецептом жареной куриной грудки, для которого я отделяю филе именно таким способом. Получается просто сказка: мясо сочное, ароматное, нежное и намного вкуснее, чем в любом ресторане. Ссылка здесь.