Ингредиенты:
- фарш мясной – 400 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- белый батон – 2 ломтика;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец или другие специи – 0,5 ч.л.;
- твердый сыр – 80-100 гр.;
- сметана – 1 ст.л.
🍞К мясному фаршу добавляем лук, измельченный на мясорубке или натертый на терке. Размачиваем ломтики хлеба, срезав плотные корки. Добавляем к фаршу
🥚Взбиваем вилкой яйцо, выливаем в фарш, добавляем соль и специи
🔥Перемешав, отбиваем фарш, пока он не станет однородным и вязким. Разогреваем духовку до 200 градусов
🧀Для начинки натираем через крупную терку сыр. Добавляем яйцо и сметану. Все смешиваем, подсаливаем
✔️В смазанную маслом форму укладываем округлые заготовки из фарша. Затем в каждой продавливаем углубление, подравниваем краешки
🥄Заполняем углубления начинкой, в каждое «гнездышко» кладем по 1,5-2 чайных ложки сырно-яичной смеси
⏳Ставим в духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут
https://namenu.ru/11201/Gnyozda_iz_farsha_s_syrom_v_duhovke/