Каким вы представляете идеального мужа? Не сомневаемся, что в список можно включить множество положительных качеств, которые хотелось бы видеть в партнере. В этой статье я разобрался, насколько женские представления об идеальном спутнике жизни соответствуют реальным фактам, которые доказаны учеными.
Эмоции. Он не скрывает их под маской мужественности и спокойствия
Многие женщины хотят, чтобы рядом с ними был сильный и мужественный человек, который никогда не дает слабину. Но на деле оказывается, что эмоциональность мужчины очень важна для счастливого брака.
Так, профессор психологии Джон Готтман в течение 12 лет наблюдал за 130 гетеросексуальными парами. В результате он установил, что мужчины, которые умеют слушать и слышать своих жен, понимают их эмоции и могут проявлять эмоциональность в ответ, имеют более счастливые браки и в целом менее склонны к разводу.
Поддержка. В радости важнее, чем в горе
Доктор философии, профессор психологии Калифорнийского университета Шелли Гейбл в результате своего исследования установила, что для партнера поддержка после успехов важнее, чем поддержка после поражений.
Именно поэтому муж, который умеет искренне радоваться за свою жену даже в ситуациях, когда ее успех не колоссален, будет сильнее удовлетворен отношениями в браке, чем тот мужчина, который умело поддерживает лишь в сложной ситуации. Женщина также будет более удовлетворена отношениями с таким партнером.
Работа. Он хочет, чтобы вы трудились и росли как специалист
В то время как феминизм активно шагает по миру, многие мужчины до сих пор уверены, что женщина — это в первую очередь жена и домохозяйка. В исследовании, опубликованном в 2005 году, говорится, что мужья становятся решающим фактором в 2/3 случаев, когда женщина перестает работать.
Но, несмотря на это, число женщин, которые хотят быть хорошей матерью и высококлассным специалистом одновременно, растет день ото дня. Именно поэтому гендерное равенство в браке так важно. Результаты исследования показали, что работающие женщины, стремления которых поддерживаются мужчиной, счастливее. А значит, вероятность развода уменьшается.
Сожительство. Важно, в каком возрасте мужчина предлагает начать жить вместе
Исследование социолога Ариэль Куперберг из Университета Северной Каролины доказало, что сожительство до брака не повышает риск развода в будущем. Скорее этому риску подвержены пары, которые начали жить вместе в слишком юном возрасте.
Поэтому, если мужчина предлагает вам жить под одной крышей до свадьбы в 18 лет, это не слишком хорошая идея. Скорее всего, сожительство закончится ничем либо разводом. Если же предложение поступает позже хотя бы лет на 5, вероятно, оно более обдуманное, а партнер станет в будущем хорошим мужем.
Почитай так же:
Как сделать, чтобы бывшая девушка сама захотела вернуться?
4 вещи, которые люди узнают только после расставания.