Баклажаны не только вкусные, но и полезные. В них мало калорий, но много клетчатки, которая выводит из организма излишнюю влагу и шлаки, поэтому они незаменимы в диете для похудения.
Я эти "синенькие" выращиваю уже много лет. Все было и радости, и огорчения.
Баклажан- овощ с множеством сортов, из которых каждый огородник может выбрать себе сорт по душе.
Для нашей местности больше подходят ранние сорта, которые вырастают за сто дней и раньше. Второй год сажу сорт "Король рынка" и он меня радует.
Семена сажаю в феврале.
Семена замачиваю в растворе гумата калия на сутки, а потом высаживаю в кассеты по одному семечку. Поливаю, закрываю полиэтиленом и убираю под батарею. Семенам нужны влажность и тепло.
Аккуратно поливаю, надо всходы не залить и не засушить.
Не любят баклажаны пересадку, их осторожно переваливаю, в большие емкости, не нарушая кома, саженцы готовы к пересадке, когда у них появится седьмой листик.
Выращиваю в теплицах, но им надо больше места, чем помидорам. Предшественниками для баклажанов являются бахчевые, морковь, бобовые.
Листья у баклажана сохраняю, от этого зависит урожай, а пасынки лишние удаляю, формируя растение в два ствола.
Выращивала сорт "Бегемот", понравился, через три месяца убирала плоды. Плоды грушевидные, крупные, мякоть желтовато-белая без горечи. Уже высадила рассаду.
Садила и "Король севера F1,"хороший урожай сняла. Необычные плоды продолговатой формы, кожура темно -фиолетовая, а мякоть белая, без горечи. Завязей очень много и поэтому хороший урожай.
Прошлый год для пробы посадила "Фиолетовое чудо". Урожайный, собирала плоды через три месяца.
Плоды имеют приятный вкус, нежно-зеленую мякоть и темно-фиолетовую кожуру. Плоды можно использовать в кулинарии, консервировать.
Плоды небольшие, но их много. Если плоды собирать регулярно то можно получить хороший урожай.
Баклажаны способствуют растворению холестериновых бляшек в сосудах. Калий помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Выращивайте "синенькие", они очень полезны!