Хотите узнать о необычных фактах о Второй мировой войне? Тогда вы зашли по адресу! Сегодня мы расскажем вам о 5 малоизвестных и интересных случаях военного времени.
1) Советский пулемётчик Гитлер
Во время войны в составе Советской армии принимал участие наводчик пулемётного расчёта Семён Константинович Гитлер(по национальности - еврей), который в течение 8 суток беспрерывно уничтожал своим метким огнём противника за что был награждён медалью «За отвагу».
2) НИ-1
Когда немецкие войска подходили к Одессе, советская сторона на данном участке фронта испытывала нехватку бронетехники. Тогда защитники города решили обшить трактора бронёй и отправить их в бой. Ночью с включёнными фарами и воем серен они отправились в атаку. Как оказалось в траншеях сидели не самые отважные румынские солдаты, которые испугались «танков» и оставили свои позиции. После успешного боя бронетрактор назвали «На испуг!».
3) Непотопляемый Сэм
В 1941 году кот Сэм оказался на борту немецкого линкора - Bismarck, который вскоре был потоплен британцами. Чудом ему удалось выжить, и он оказался на борту англичан, но тот вскоре тоже был потоплен немцами. Кот выжил и получил прозвище «Непотопляемый Сэм», а также должность корабельного кота на авианосце Royal Oak, который тоже был затоплен, а кот нет.
4) Советские авианосцы
Принято считать, что у Советского Союза во время войны не было авианосцев, но это не так! На вооружении у СССР находились воздушные авианосцы, то есть самолёты, несущие на себе другие самолёты. Этот проект назывался «Звено».
5) Недовольный племянник Гитлера
В 1933 году Уильям Патрик Гитлер прибыл в Германию с целью воспользоваться влиянием дяди и занять высокое положение. Фюрер устроил его в банк, из которого племянник жаловался на низкую должность и требовал устроить его куда-нибудь повыше. Когда он понял, что особо ему ничего не светит, Уильям уехал в Великобританию, а после начал служить во флоте США и успешно воевал против немцев.