Приветствую на канале 🎣 Рыбалка с Алексеичем!
Иногда здоровье подводит нас и все планы летят к чертям. Так случилось и у меня. А пока я вынужден был целую неделю лежать в больничной койке, вспомнил я одну историю и решил поделиться ней с вами.
Я люблю проводить время в деревне. И не только потому, что детство моё и первое увлечение рыбалкой было именно там.
Как то спокойно и умиротворенно в деревне, нет этой городской суеты. Не носятся мимо десятки машин и не бегут толпой вечно занятые люди.
Хорошо одним словом. А ещё лучше на рыбалке, тоже тишина и покой, бывает сидишь и вовсе один на весь водоём.
Рыбка правда измельчала за последние годы, но это не беда, главное ведь процесс.
А если нужна рыбка на еду - то можно проехать десяток километров по грунтовке до пруда.
Пруд этот частный, один предприимчивый дядя занялся им: почистил, запустил рыбу и теперь там водятся такие экземпляры, что не каждая удочка выдержит.
Цены он не ломит, получается даже с учётом дороги дешевле чем просто купить свежей рыбы в магазине. Да плюс ещё и удовольствие от борьбы с крупной рыбой.
Вот и в очередной раз оказавшись в деревне, я собрался на этот пруд. Тем более что должны были приехать ещё гости и коптилка во дворе имеется - сам бог велел сделать балык. Да и просто от свежей жареной рыбки никто не отказался бы.
Утром выехал на пруд. В том, что клев будет отличный, сомневаться не приходилось. Поэтому я быстро разложил удочки и приступил к делу.
Через 2 часа план по улову был уже выполнен, особенно порадовал сазан - 65 сантиметров в длину, настоящий поросенок!
Но я посидел еще часок в своё удовольствие по принципу: поймал - отпусти. Потом начал собираться домой, тем более к тому моменту уже должна была приехать племянница.
А племянница настоящая городская фифа, поэтому с ней у нас связана не одна веселая история. Вот и в этот раз она нас повеселила.
Я по приезду почистил и выпотрошил рыбу, отдал часть на кухню жарить, а из остальной начал делать балык. А племяннице, её кстати Мариной зовут, стало интересно посмотреть на процесс.
А сазанчик, как вы помните, был наисвежайший, поэтому, когда я начал посыпать его солью, мышцы сократились и все половинка тушки дернулась, как живая.
Марина живой рыбы боится до жути, а уж оживший балык произвел на неё непередаваемое впечатление, она даже закричала немного и убежала в дом.
Когда рассказала домашним, чего она так испугалась, хохот было слышно даже через закрытые окна дома.
А балык из этого сазана получился отличный, жирный, в меру соленый, пальчики оближешь.
Готов он был через неделю, и я даже предложил Маринке завезти по пути кусочек от её обидчика. Но она почему то отказалась ... Как думаете, до сих пор боится, что он оживет ? Или сомневается в моих кулинарных способностях ?
Ваших вариантов, почему Марина отказалась от балыка, жду в комментариях и до новых встреч на канале!
>>Другие интересные статьи автора тут<<