Найти тему
Рецепты.Еда

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

-2
-3

Приготовление:

1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

3. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

-4

4. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу.

5. Поставить противень в духовку на один час.

-5

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!

Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!
Делитесь публикациями в соцсетях.

Еда
6,23 млн интересуются