Найти тему
С Дедом За Обедом!

ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН К 23 ФЕВРАЛЯ. Запечённая Рыба с овощным гариниром к Праздничному столу

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейший ужин.  Предлагаю приготовить вместе с нами кусочки форели, запеченные в духовке с гарниром салатом из помидоров. Сочная рыба тает во рту! Приготовьте такую рыбу один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго! Если вам интересно, как приготовить изысканный ужин в домашних условиях – тогда скорее включайте этот ролик и приступайте к просмотру!
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейший ужин. Предлагаю приготовить вместе с нами кусочки форели, запеченные в духовке с гарниром салатом из помидоров. Сочная рыба тает во рту! Приготовьте такую рыбу один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго! Если вам интересно, как приготовить изысканный ужин в домашних условиях – тогда скорее включайте этот ролик и приступайте к просмотру!

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба форель – 1 штука
Маринад для рыбы:
Вода – 1 литр;
Сахар – 1,5 ст.ложки;
Соль – 1,5 ст. ложки.
Соус:
Луковица репка - 1 шт;
Вино сухое белое – 100 мл;
Лавровый лист – 2 шт;
Перец черный горошек – 3 шт;
Сливки 10% - 100 мл;
Горчица дижонская – 1 ст. ложка;
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Салат:
Помидоры черри – 150 граммов;
Зелень (укроп) – 40 граммов;
Лук красный – ¼ головки;
Чеснок – 1 зубчик или 1 ч.л. сухого;
Травы прованские – 1 ч.л.;
Соевый соус – 1 ст. ложка;
Масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка.
Зелень для украшения блюда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу разморозить медленно в холодильнике (если она заморожена).

Разделать форель на филе. Удалить шкурку.

Разрезать на порционные кусочки.

Подготовить маринад: на 1 литр воды комнатной температу развесть 1,5 ложки соли и столько-же сахарного песка.

Выложить кусочки рыбы в маринад на 20 минут, После чего 15-20 минут дать рассолу стечь. Либо просушить салфеткой. Включить духовку на разогрев до 190С.

Выложить на противень пергамент, на который разложить кусочки форели.

Отправить рыбу в разогретую духовку при 190С на 15 минут без конвекции.

Соус:

Лук репку мелко порезать на кубики.

4-5 горошин чёрного перца прогреть на сковороде (у меня чугун), при появлении перечного аромата влить 1 столовую ложку растительного масла и закинуть мелко порезанный лук. Обжарить лук до появления хароктерного золотистого цвета.

Влить 100 мл. белого сухого вина и добавить 1 лавровый лист. Выпарить алкоголь, после чего удалить лавровый лист.

Влить 100 мл. сливок 10% и добавить столовую ложку, 20 гр. дижонской горчицы. Соль по вкусу.

Проварить 3-5 минут на медленном огне.

Слить готовый соус сквозь сито в ёмкость и протереть остатки содержимого. Соус готов. При подаче можно посыпать укропом.

Салат-Гарнир:

Помидоры (желательно черри) порезать на кусочки, удалив сердцевину.

Укроп или петрушку мелко порубить, около 20 граммов.

Четверть головки красного лука порезать на тонкие пёрышки. Добавить зубчик чеснока или ½ чайной ложки сухого чеснока и щепотку прованских трав.

Перед сервировкой блюда залить 1 ст. ложку соевого соуса и 1 с.ложку растительного масла. Перемешать. Сервировать блюдо, выложив на тарелку пару кусочков рыбы, политой соусом и положить рядом с рыбой гарнир из овощей. Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5
-6
-7

-8

-9

-10

-11

-12

-13

-14

-15

-16

-17

-18

-19

-20

Еда
6,93 млн интересуются