Длинноухий тушканчик
Длинноухий тушканчик распространен на территории пустынь Монголии и Китая. Это необычный зверек с небольшими размерами. Размер тела составляет 8-9 см, а вес – 24-35 граммов. Зверек имеет удлиненную коническую голову, она расширенная на затылке. Особое внимание привлекают длинные уши, именно они придают тушканчику забавный вид. У зверьков длинный хвост, его размер может доходить до 15-16 см. В дневное время зверьки обитают в норках, а ночью выбираются на поиски пищи.
Красногубые нетопыри
Красногубые нетопыри живут на дне, чаще — на глубине до 100 м. Существа имеют забавный внешний вид, основное внимание привлекают их пухлые красные губы. Несмотря на то, что они относятся к рыбам, они не могут плавать. Они имеют них видоизмененные конечности, они их используют для передвижений по поверхности дна моря. Размеры небольшие, длина тела может быть 30-35 см. Любят вести одиночный образ жизни.
Муравей-панда
Муравей-панда обитает в Южной Америке. Тело насекомого усыпано мелкими волосками, поэтому часто называют бархатным муравьем. Самцы и самки сильно отличаются. Самцы имеют крупные размеры тела, их длина доходит до 3-8 мм, у них хорошо развиты крылышки. Усики у насекомых слегка загнутые, это отличает их от обычных муравьев. На грудной части у самцов присутствуют явные швы, а у самок на этой области имеются склериты. Это ядовитое насекомое, яд которого может убить даже корову.
Рокселланов ринопитек
Рокселланов ринопитек является видом китайских обезьян. Его представители имеют необычную и яркую внешность – у них курносые носы, густая шерсть оранжево-золотистого оттенка, небольшая мордочка окрашена в синий цвет. Габариты тела обезьян составляют в пределах 60-75 см. У животных достаточно длинный хвост. Самцы достигают половой зрелости в 7 лет, а самки в 4-5 лет. Предпочитают жить группами, в каждой может быть от 5 до 600 животных.
Роющие осы
Роющие осы для строительства гнезда используют грязь, которую они собирают в каком-нибудь влажном месте. Трудолюбивые насекомые имеют стройное и тонкое тело, они не особо похожи на полосатых собратьев. Преобладает черный окрас. Голова небольшая, слегка опущена. Брюшко приплюснуто, оно окрашено в ярко красный и оранжевый цвет. Пчелы привыкли вести размеренный образ жизни. Начинают откладывать яйца в летний период. Питаются нектаром растений, соком фруктов, овощей, водой
Казуары
Казуары обитают на территории тропических лесов Новой Гвинеи и северо-востоке Австралии. Они являются необычными птицами, которые не способны летать. Их поведение непредсказуемое, иногда они могут проявлять необъяснимую агрессию. Всего имеется три подвида – казуар обыкновенный или южный, мурук и оранжевошейный. У всех голове имеется выступ с ороговелой структурой, который называют шлемом. На голове и шее нет оперения, коза окрашена в голубовато-синий цвет, на шее имеется сережка. Питаются птицы в основном фруктами.