На завтрак, обед или ужин - неважно! Все равно будет вкусно и сытно)
Для теста нам нужно:
Мука 250 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 150 гр
Соль 1 ч.л.
Вода 1 ст.л
Разрыхлитель 10 гр
1. Всё ингредиенты для теста хорошо вымешиваем руками (Сливочное масло должно быть размягченным). Получаем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
2. Пока тесто в холодильнике - самое время заняться начинкой!
На самом деле здесь хороша будет любая красная рыбка - не обязательно форель или сёмга, горбуша тоже отличный вариант. Всё зависит от бюджета или того, что есть у вас в холодильнике.
3. Итак, для начинки нам понадобится :
500 гр красной рыбы
500 гр брокколи
2 яйца
Сливки 300 гр
Твёрдый сыр 200 гр.
4. Рыбу очищаем от костей и нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Щедро солим
5. Брокколи разбираем на соцветия и добавляем к рыбе
6. Далее делаем заливку.
Яйца, сливки и тёртый сыр смешиваем.
7. Тем временем наше тесто уже можно доставать. Берем форму, смазываем маслом или стелим пергамент. В эту форму выкладываем тесто и формируем "корзинку".
8. В эту корзинку выкладываем брокколи с рыбой и сверху заливаем яично-сырной смесью
9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
10. Вуа-ля!
Киш сказочно хорош и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!