Найти в Дзене

Мой любимый киш с форелью и брокколи

На завтрак, обед или ужин - неважно! Все равно будет вкусно и сытно)

Для теста нам нужно:

Мука 250 гр

Яйцо 1 шт

Сливочное масло 150 гр

Соль 1 ч.л.

Вода 1 ст.л

Разрыхлитель 10 гр

Ингридиенты для теста
Ингридиенты для теста

1. Всё ингредиенты для теста хорошо вымешиваем руками (Сливочное масло должно быть размягченным). Получаем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Наше тесто
Наше тесто

2. Пока тесто в холодильнике - самое время заняться начинкой!

На самом деле здесь хороша будет любая красная рыбка - не обязательно форель или сёмга, горбуша тоже отличный вариант. Всё зависит от бюджета или того, что есть у вас в холодильнике.

3. Итак, для начинки нам понадобится :

500 гр красной рыбы

500 гр брокколи

2 яйца

Сливки 300 гр

Твёрдый сыр 200 гр.

4. Рыбу очищаем от костей и нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Щедро солим

Рыбка
Рыбка

5. Брокколи разбираем на соцветия и добавляем к рыбе

-4

6. Далее делаем заливку.

Продукты для заливки
Продукты для заливки

Яйца, сливки и тёртый сыр смешиваем.

7. Тем временем наше тесто уже можно доставать. Берем форму, смазываем маслом или стелим пергамент. В эту форму выкладываем тесто и формируем "корзинку".

Вот так
Вот так

8. В эту корзинку выкладываем брокколи с рыбой и сверху заливаем яично-сырной смесью

-7
-8

9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

10. Вуа-ля!

Киш готов
Киш готов
Нарезаем и едим!
Нарезаем и едим!

Киш сказочно хорош и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются