Антон жил с бабушкой, сколько себя помнил. Его мама умерла, когда его рожала. У Антона было много её фотографий, с них смотрела улыбающаяся яркая красавица, с осиной талией и огромной копной волос на голове, светлыми и искрящимися глазами. Когда-то мама очень увлекалась рисованием, и дома хранилось огромное количество её пейзажей, натюрмортов и портретов. И ни одной фотографии отца.
Бабушка не любила о нём рассказывать. Обзывала его вампиром и разными некрасивыми словами. Единственное, что знал о нём Антон судя по своему отчеству, что его отца звали Максим. Добиться какой-либо другой информации, было невозможно.
Бабушка умерла, на 13 году жизни Антона. Её болезнь длилась недолго, месяц от силы, её увезли в больницу, а оттуда она больше не вернулась. Похороны и поминки организовали соседи. Антон сильно и много плакал. Было страшно, что бабушки нет, что он остался совсем один, и что теперь с ним будет. Но бабушку было жальче всего.
Его всю дорогу утешал старинный бабушкин друг Николай Михайлович. А когда люди разошлись, они ещё долго сидели вдвоём, обнявшись друг с другом, не говоря ни слова и только вздрагивали от рыданий — старик и ребёнок.
Утром, Николай Михайлович, приготовил завтрак, и сказал Антону, что в школу сегодня идти не надо. Школу он любил т.к. считался там одним из лучших учеников, о его феноменальной памяти, и умении решать сразу несколько задач одновременно ходили легенды. Но, в школу сегодня ему и правда не хотелось, да и сил не было. Антон заснул.
Проснулся он оттого, что Николай Михайлович тряс его за плечо приговаривая:
- Антон, вставай, за тобой пришли.
На пороге стоял рослый мужчина, с суровым лицом, который произнёс:
- Собирайся парень, скоро поезд.
Антон ничего не понимая, начал кидать в сумку свои вещи, всё, что просто попадалось под руку. В голове роились вопросы: Кто это? Куда я еду? Меня увозят в детский дом? Так быстро? Он вышел на кухню, где сидели Николай Михайлович и этот огромный дядька.
Увидя Антона, старик, как-то засуетился:
- Мне твоя бабушка телефон оставила, позвонить, если с ней что-то случится. Вот я и позвонил.
- Алесей — дядька протянул руку для знакомства. Антон робко её пожал.
Алексей начал показывать Николай Михалычу какие-то документы. Они, что-то ещё обсуждали, кажется, город и адрес, где он будет находиться.
Сборы были быстрыми, Антон чувствовал неловкость старика, и не понимал, как себя надо везти в таких ситуациях. Перед выходом, на вокзал Николай Михайлович протянул ему большой конверт, сказал, что это от бабушки. Но времени на то, чтоб открыть и посмотреть, что там находится, совсем не было. И они с Алексеем вышли из квартиры и отправились на вокзал.
Затем ночь куда-то ехали на поезде. Антону было всё равно, ему не хотелось общаться и он за всю дорогу не проронил ни слова. Приехав в большой город, и выйдя с вокзала, сели в машину, снова куда-то ехали. Наконец, машина затормозила возле огромного здания. Зайдя внутрь, Алексей подвёл его к двери с табличкой «директор».
В кабинет Антон зашёл один. За огромным письменным столом сидел пожилой мужчина с приятными чертами лица и бледной кожей. Он молча показал на стул, приглашая парня сесть.
Антон сел. Директор посмотрел на него, вздохнул и спросил:
- Сынок, ты знаешь, кто такой дампир?
- Нет-мотнул головой Антон.
- Дампир, это ребёнок от вампира и обычной женщины. Они появляются на свет крайне редко. Вампиры используют свою жертву, влюбляя её в себя просто как источник для удовольствия и обедов. Потихоньку выпивая из неё кровь. Жертва обречена с самого первого момента, после встречи с вампиром, это лишь дело времени, когда он её «съест».
- Дети от такой связи появляются крайне редко, и развиваются в утробе матери довольно быстро, какой-то неведомый инстинкт подсказывает ребёнку, что времени у него очень мало. В этот момент жертва отчётливо начинает понимать, кем она является, своему любимому. И что её ждёт.
- Дампиры обладают огромными способностями, т.к. имеют очень много сильных сторон от вампира, и не имеют их слабостей. Таких, как дневной свет, чеснок. При этом у них отличный слух, скорость, зрение и обоняние. И главное, они безошибочно распознают вампира и место его логова. Дампиры способны на высшие чувства, такие как любовь и ненависть. Они умеют плакать.
- Дампиры это самые лучшие охотники на вампиров. Их человеческая натура отторгает желание пить кровь.
Слушая весь этот бред директора, Антон думал только об одном: «Зачем он мне всё это рассказывает?». Глядя в широко открытые глаза мальчика, директор закончил:
- Когда твоя мама поняла, что беременна, она захотела, чтоб ты родился. Ей пришлось скрываться от твоего отца, зная, что он сделает всё, чтобы этого не произошло. Она была слаба, но ей, каким-то чудом хватило сил дать тебе жизнь.
- Я директор интерната. И мои ученики — дампиры. Кино растиражировало образ симпатичного вампира, люди полностью потеряли бдительность, забывая о том, насколько опасна эта нежить.
- Сынок, ты самый настоящий дампир. Добро пожаловать домой.
Позже, лёжа на выделенной ему кровати, Антон вспоминал каждое слово директора. Распаковав конверт от бабушки, он увидел несколько маминых портретов красивого парня, подписанных ею же «Макс». Глядя на них в нём, закипела злость. Теперь он точно знал, чему посвятит всю жизнь.
Будьте осторожны — берегите себя и близких!
Да, и не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.