Моему сыночку, ну конечно, сложно уже назвать его сыночком, скорее сын, которому 8 лет. Учиться во втором классе, в школу отдали его в 6,9. Очень долго думала отдавать или нет, все кругом твердили, что готов, можно и нужно идти в школу. Но эта отдельная история и про это можно написать целую статью и наверно в следующий раз об этом обязательно расскажу.
Так вот, сын, которому 8 лет и в этом возрасте идёт активный рост всего организма и просто необходимо питаться правильно и сбалансированно, но не тут то было 😰
Едим плохо и выборочно. Что значит выборочно? Смотрим, а что же нам положили в тарелку, ковыряем вилочкой или ложечкой, а что же там внутри, ну и конечно же это потом все не доедаем.
У вас тоже так?
Да, я думаю в наше время таких деток много. Слишком большое разнообразие и изобилие разных вкусняшек. В магазинах пестрит огромное количество упаковок, но я мама, которая очень любит своего сына, как и все вы конечно же, потому что дети это наше будущее, это наша любовь 💓
Поэтому я бегу в магазин за продуктами, а не за красивыми упаковками полуфабрикатов. И хочу поделиться с вами прекрасным рецептом вафель из творожного теста, которые мой сын «малоежка», ну просто обожает, и готов их кушать на завтрак, полдник, а ещё очень удобно брать в школу на перекус.
Ловите рецепт:
- 200 гр. творога
- 100 мл. кефира
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 110 гр. рисовой муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
Все ингредиенты смешать. Я делаю это блендером, можно и просто вилочкой. И выпекать в вафельнице. Но если у вас ее нет, это не страшно. Можно выпекать на сковороде, как сырники. Это очень вкусно со сгущеным молоком или вареньем.
А знаете в чем ещё секрет этих вафель, что если из их состава убрать сахар, то они будут ПП, потому что в них рисовая мука. Именно поэтому я не добавляю пшеничную. И могу с легким сердцем и спокойной душой кушать эти вафли сама. С мёдом, это просто «бомбически» и без вреда для фигуры.
Поэтому пеките!!! Ваши дети скажут вам спасибо 🙏
И вы тоже не останетесь без десерта!