Найти в Дзене
kvn31 vitali

Булгур с грибами. (постный рецепт)

Булгур – крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, пропаренная, очищенная от отрубей и измельченная. В этой крупе сохраняются все полезные свойства пшеничного зерна. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку. Калорийность сухого продукта 342 калорий на 100 г

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо "Булгур с грибами". Приготовьте его на обед или ужин,особенно пригодится в пост. Очень просто ,быстро и вкусно!

Видео приготовления Булгура с грибами

Ингредиенты:

- 1ст. булгура

- 2ст. воды (кипятка)

- 2-3 луковицы

- 40мл растительного масла

- соль и смесь перцев по вкусу

Мы рады видеть Вас среди наших подписчиков,не забудьте подписаться на новые рецепты.

Приятного аппетита!

#мироваякухня

Еда
6,93 млн интересуются