Булгур – крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, пропаренная, очищенная от отрубей и измельченная. В этой крупе сохраняются все полезные свойства пшеничного зерна. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку. Калорийность сухого продукта 342 калорий на 100 г
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо "Булгур с грибами". Приготовьте его на обед или ужин,особенно пригодится в пост. Очень просто ,быстро и вкусно!
Видео приготовления Булгура с грибами
Ингредиенты:
- 1ст. булгура
- 2ст. воды (кипятка)
- 2-3 луковицы
- 40мл растительного масла
- соль и смесь перцев по вкусу
Мы рады видеть Вас среди наших подписчиков,не забудьте подписаться на новые рецепты.
Приятного аппетита!