Найти тему
Константин С.

Постная вкуснятина. Капуста с грибами.

В качестве пробы пера решил приготовить диетическое и постное блюдо - капусту тушеную с грибами. Блюдо достаточно простое и в приготовлении и в количестве используемых ингредиентов.

Для приготовления нужно:

- капуста 500-600 г;

- грибы (вешенки, шампиньоны) 300 - 400 г;

- масло растительное — 3 столовые ложки;

- соль, перец, приправы - по вкусу.

-2
1. Необходимо промыть шампиньоны и порезать их на небольшие дольки.
1. Необходимо промыть шампиньоны и порезать их на небольшие дольки.
2. В сковороде разогреть 3 ложки растительного масла. 3. Выложить в разогретое масло шампиньоны.
4. Грибы дадут сок, нужно их немного потушить в течении 10 минут.
2. В сковороде разогреть 3 ложки растительного масла. 3. Выложить в разогретое масло шампиньоны. 4. Грибы дадут сок, нужно их немного потушить в течении 10 минут.
5. Пока тушатся грибы нужно порезать капусту. Форма кусочков не важна. Они могут быть мелкими или крупными, как вам больше нравится.
5. Пока тушатся грибы нужно порезать капусту. Форма кусочков не важна. Они могут быть мелкими или крупными, как вам больше нравится.


6. Выложить в грибы капусту, добавить соль, перец, приправы и тушить на небольшом огне в течении примерно 40 минут, периодически перемешивая.
6. Выложить в грибы капусту, добавить соль, перец, приправы и тушить на небольшом огне в течении примерно 40 минут, периодически перемешивая.

Блюдо из капусты с грибами готово. Можно есть его как отдельное блюдо или подать в качестве гарнира к котлетам, тушеному мясу или отбивным.

Еда
6,93 млн интересуются