Сегодня складывается очень уникальная ситуация, когда коллективный, технологически и экономически развитый Запад, можно сказать в-первые за всю историю не может и не имеет возможности противостоять развитию России. И само понимание этого продиктовало создание нового подхода западной коалиции к нашей стране, который по сути нацелен на одно единственное - остановить развитие Востока!
Да, да так и есть!
Почему так? О каком новом подходе Запада к России я говорю? И почему именно развитие Востока, а не только России? Вот сейчас об этом поговорим!
Итак, как всем уже видно коллективный Запад в лице ряда страна, таких как США, Великобритания, Франция и Германия в последнее время активно меняют свою позицию к нашей стране!
Сама позиция заключается в изменении самого отношения к России. Где совершенно новые отношения ставят вроде как на равных нашу страну с ними и в тот же момент ставят в очень опасную торгово -экономическую зависимость от них!
Да, именно так и есть!
Вот взять недавнее заявления лидеров всех вышеперечисленных стран, в частности лидера США о необходимости наращивания торговли, или сообщение о том, что Великобритания рассматривает возможность снятия санкций с нашей страны, а заявление Германии и Франции о том, что без России нет Европы — согласитесь очень обнадеживающие заявления, причем в ряде аспектов они реально осуществляются!
То есть как понимаем лидирующие в технологическом и экономическом плане страны мира просто и вдруг резко начали менять свою позицию к России!
Но почему?
Почему после «вековых» натянутых отношений и вдруг такой резкий разворот во внешней политики коллективного Запада?
Многие сейчас конечно скажут, что это однозначно успех России в ее внешней политики!
Да в этом есть нечто свое здравое! Но, если посмотреть - по сути и в корне происходящего все осталось на своих местах и только восстановление нашей военной мощи создало именно те условия, которые сейчас казалось бы Запад заставляет считаться с нами равных!
А по факту?
Вот если рассмотреть ситуацию с увеличением товарооборота между США и Россией — да, стремление довольно положительное и нужное, если бы не одно но! И это но- заключается в том, что именно желание увеличить товарооборот с нами со стороны Вашингтона и есть самое «опасное» для России!
Почему?
Дело в том, что санкции введенные в 2014 году показали все сильные и слабые стороны нашей экономики. Причем это увидели в штатах — где поняли, что нужно интегрировать нашу экономики в их. Именно нашу экономику в их — а не наоборот!
Почему так?
Во- первых — это создаст благоприятные условия именно для интересов США обрушить экономику нашей страны в будущем, посредством создания зависимости от потребительских способностей западного рынка и производственных мощностей нашей страны.
Простыми словами это выглядит так — в Вашингтоне, после «провала» санкций прекрасно поняли что наша экономика вполне независима от Запада, что и стала основной причиной. И сейчас заявление о необходимости увеличения товарооборота с ними — есть не что иное, как работа над ошибками и направленна она на то, чтобы создать зависимость нашей экономики от их потребительских способностей.
Надо заметить и важно отметить, что если проанализировать товарооборот между нашими странами — США выступают именно в качестве потребителя нашей продукции. Тем самым создавая и искусственно затачивая наш бизнес, наше производство и нашу экономику под их потребности.
Чем это неблагоприятно для России?
А всем! И все это дает возможность именно Белому дому в нужный момент поставить ограничения в виде пошлин, санкций или в целом запрета на ввоз нашей продукции — что в итоге отразится намного сильнее всех введенных санкций, так как сама продукция довольно специфическая и никому кроме Запада она не нужна, в силу технологического развития!
Но как понимаем это позиция США и будет наивно с нашей стороны развивать только в одном направление наш товарооборот, так в данном случае возникает риск непосредственной зависимости.
Причем риски эти увеличиваются еще и тем, что именно бизнес становится «слабым звеном» во всем этом и именно он, вернее его непосредственные владельцы и руководители чтобы спасти свое финансовое благосостояние будут стараться выполнить условия которые им навяжет Белый дом!
А это непосредственное расшатывание ситуации и стабильности именно внутри нашей страны!
Примеров этому уже предостаточно!
Что же касается Великобритании — тут позиция довольно таки уникальная тем, что сейчас Лондон по сути вне Европы и ему необходимо создать и наработать новые связи для дальнейшего и благополучного развития своей страны.
Однако — это только часть вопроса, которая лишь поверхностно отражает истинные намерения создать новый канал для оттока капитала из нашей страны. Ведь не для кого не секрет если есть проблемы с законодательством и при этом есть деньги — можно смело бежать в Соединенное Королевство и получить там защиту. А как это сделать если на Россию наложены санкции? Правильно — только снять их!
А теперь немного отойдем от Лондона и Вашингтона и обратимся к Берлину и Парижу — казалось бы что вдруг ими начало двигать, что лидеры стран аж сами стали стремится к диалогу с Москвой?
Согласитесь очень сложно поверить в то, что страны -чье руководство имеет не малую роль и значение в действиях военно — политического блока НАТО и Евросоюза — вдруг резко переводят свои взгляды с Запада на Восток?
Причем надо отметить, что в отличии от России у них товарооборот с США сбалансирован, они как не крути но, все таки они союзники и это основополагающий фактор в всех международных отношениях.
Причем они могли спокойно решить свои вопросы путем простого принятия решений США в плане военных операций в ряде регионов мира и все — все осталось бы на прежних местах, западная коалиция в обычном для себя режиме под различными предлогами вела бы свои военные операции, а Россия не вмешивалось бы, да и более того ее можно было бы продолжать «игнорировать на всех международных площадках, как это и было ранее!
Однако именно активная позиция нашей страны, появление нового вооружение и всестороннее развитие торговли именно с азиатскими рынками, а так же развенчивание мифов об успешности Запада создало тот самый прецедент — где руководство коллективного Запада поняло, что если Россия создаст прочные связи в торгово экономической сфере и военно -политической плоскости — это лишит именно Запад и именно всего. Начиная от геополитического влияния и до экономического и технологического доминирования!
Но открыто сказать не могут про это, так как это откроет на истинное отношение к азиатским странам, а именно восстановленная военная мощь нашей страны не позволяет провоцировать нас. Вот именно отсюда и создается новый подход коллективного Запада к нашей стране с целью завязать на себе, предоставить все блага которыми они обладают — но с одним лишь условием — вызвать зависимость, отбить охотку от дальнейшего развития в сторону Востока и Азии, оставив Россию в качестве буферной зоны с возможностью проецировать свое влияние на Восток и Азию, посредством как раз той самой зависимости которую сейчас создают!
И это вполне реально и вот почему.
США в силу своей экономики может позволит закупать все у нас, тем самым увеличивают и создают товарооборот с нами, вызывая зависимость — особенно в силу нашего менталитета. Когда порой просто не создаются новые возможности в силу того, что уже что-то есть и из нее качают все «до последнего». При этом понимают, что власть и правительство активно бороться с так называемым олигархиями. Где как раз таки возникает возможность для Великобритании дальше быть привлекательной страной для наших беглых чиновников, которые под влиянием доступности и ценностей Запада просто будут продолжать брать взятки и вести свою коррупционную деятельность, зная что в случае чего они могут бежать заграницу и при этом их не выдадут России. А вот роль Парижа и Берлина тут в том, что они под видом «друзей» просто нормализуют отношения, усыпляют бдительность и подталкивают к так называемой зависимости от западного рынка.
Причем в этом случае рынки Азии и Востока лишаются равноправного доступа к нам и остаются зависимы от западного рынка!
То есть как понимаем — путем того, что если коллективному Западу удастся удержать Россия на своих рынках, это позволит остановить развитие Востока в целом, где Россия представляет из себя некий гарант безопасности и равноправного сотрудничества.
И самое интересное по отношению к бизнесу уже применяются точечные действия санационного характера, тем самым подтверждая мои мысли о том, что сейчас мы наблюдаем совершенно новый подход где понимание военной силы и возможности гарантированно ответа диктуют совершенно новые условия векового противостояния Востока и Запада, где Россия занимает центральное место во всем происходящем! Где понимание развитие Востока прямо пропорционально забвения успешности Запада. И именно это является предметом изменения подхода к России, которая в случае успешного развития как раз таки лишает Запад практически всего! И именно этот момент является во всем этом ключевым.
Ну вот даже просто — неужели за столько времени нашего сотрудничества не могли ранее заговорить о необходимости сближения с Россией, а именно тогда когда наша позиция по отношения к Востоку стала намного активнее?! Вот в том то и дело! А все происходящее сейчас на международной политической арене - это есть не что иное как инерция и не более того!
Однако вопрос - сможет ли Россия дальше держаться выбранной политики или все таки бизнес создаст ту самую обстановку которая позволит расшатать ситуацию из внутри и сможет продиктовать свои условия для укрепления торгово экономических отношений с Западом? Сказать сложно, так как тут вроде как и государство регулирует и в тот же момент у нас бизнес абсолютно бесконтролен в плане своего сотрудничества и это даже проявляется на законодательном уровне!
Спасибо за прочтение!
Ставим лайки и подписываемся на канал.