Что делать когда «Путь к сердцу мужчины..» , да и просто когда устала варить борщ и жарить картошку, и уже хочется чего-нибудь эдакого?
Благо 21 век, и, как говорится, интернет нам в помощь с миллионами «простых рецептов» и статьи типо «7 идей завтрака».
Тут тебе и каналы именитых поваров, и советы от «тети Маши», и рецепты от фитнесс-инструкторов, и вредное, и «пп», и с фото инструкцией, и с видео, короче говоря, на любой, даже самый изысканный, вкус...но!
Куда не глянь, на какую ссылку не зайди, всюду натыкаешься на одни и теже «нюансы», которые в этих рецептах дико раздражают меня, как «потребителя», а возможно и вас.
Проверим?
1. «ПЕРО ИЗ ЗАДА ПОЛЯРНОЙ СОВЫ🦉»
Замечали ли вы, что огромное количество «САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ» начинается с перечисления ингредиентов, которых нет, и никогда не было ни только в вашем холодильнике, но и в вашей стране?
«Для этого рецепта нам понадобится: масло, лук шалот, яйцо дракона, чешую трицератопса, ну и то самое, выше упомянутое перо полярной совы..»
И что же получается?! Чтобы приготовить эту "элементарщину" мне еще нужно объехать с десяток магазинов и тайных магических рынков? Где такое вообще продают? Простым выходом в соседнюю "Пятерочку" тут дело явно не обойдется..
ну что ж отложим этот рецепт...смотрим следующий
2. "ПЕРЕЦ И СОЛЬ ПО ВКУСУ"
Вы, наверное, подумаете, что это я придираюсь, но! Одно дело добавить соль и перец "по вкусу" в готовый салат(и мне это более чем ясно), и совсем другое - написать это например в таком контексте:
"Смешайте куриный фарш, яйцо, лук, вымоченный в молоке хлеб. Посолите и поперчите по вкусу."
Кто вам сказал что я хочу пробовать на вкус сырой фарш?! а в сочетании с сырым яйцом? Это уже для гурманов, извините. И если я попробую и консистенция соли и перца меня устроит, и даже понравится вкус, то может мне уже не заморачиваться и съесть все это сырым?! Раз все так вкусно, то и жарить это, может, незачем..
3. "ДОБАВИТЬ НА ГЛАЗ"
Понятное дело, что у человека, который жарит себе омлет каждый день, бесполезно спрашивать сколько миллилитром молока он туда добавляет, (и снова) НО!
Рецепт-то ведь публикуют для человека, который делает что-то впервые! Что значит "на глаз"? это вообще сколько? до консистенции "жидкой сметаны"? как выглядит "жидкая сметана"? На глаз соли себе насыпьте - вот что я вам скажу!
4. "ЗАПЕКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ"
Особенно забавно, если написано при этом, что до готовности духовку не открывать. И как тогда определить эту самую готовность? Может по предыдущему принципу? "На глаз"? А если я этот продукт впервые вижу? как выглядит готовая кольраби?
5. "ФОТО ОТЧЕТ"
Спору нет, как говорят "дело не в тебе, дело во мне", и, возможно, вы со мной и не согласитесь, но есть мое любимое НО!
Сколько бы я не "взбивала до острых пиков"(а может мои пики ♠️ были недостаточно острыми?), сколько бы не "жарила на среднем огне"(опять же такой ли он был средний, как было необходимо?), сколько бы не сыпала всего на вкус и на глаз, не получается выпечка как на фото хоть ты тресни!🤬
Ну в целом-то, глаза боятся, а руки делают, и , как в песни Касты: "прошлый раз вы помните? Все приходит с опытом". Ну и пусть не как на картинке, зато ведь своими руками!
Ну и макароны с сыром, поверьте, не самый худший вариант для ужина...