Найти тему
ЧУДО ДЕТИ

Интересные способы лечения детей животными

Животные в жизни людей появились ещё в древние времена. Бытовало мнение, что дом где есть питомцы, болезни обходят стороной. Четвероногих использовали для профилактики болезней, прикладывали к больным местам (чтоб вытянуть болезнь и многое другое).

На сегодняшний день так же есть много исследований, которые подтверждают пользу для детей от контакта с животными.

Есть например такой способ исцеления человеческого организма, как зоотерапия. Понятно это не панацея, но есть всё положительная динамика при контакте с животными в момент депрессии, стрессов, неврозов.


Кошка

-2

Лечение кошками (научное название-фелинотерапия). Например, если прослушивать кошачье мурлыкание повышается иммунитет. Так же проводят «рефлексотерапию», кошка способна почувствовать у человек больные места. Порода кошки должна подбираться в зависимости от заболевания. Для детей при нервных заболеваниях лучше использовать кошек. У тех кто имеет кошек и детей, наверное были случаи, когда малыш плачет кошка первая бежит его успокаивать! Коты больше подойдут для лечения артрозов, радикулитов, остеохондроз и прочее. Рекомендуется абсолютно всем детям.

Собака

-3

Лечение собаками (научное название-канисотерапия). Примеры, в собачьей слюне содержится вещество лицозим-антисептик, для быстрого заживления ран. Большие собаки обладают высокой активностью сердечного альфа-ритма, что благотворно влияет на больных с сердечной недостаточностью. Для всех детей очень полезно общение с собаками, особенно при таких диагнозах, как ДЦП, психологических или физиологических проблемах, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и многое другое. Собака для малыша становится лучшим другом, готовым всегда придти на помощь. В зависимости от диагноза, так же подбирается порода собаки.

Дельфин

-4

Лечение через общение с дельфинами (научное название-дельфинотерапия). Плавание с дельфинами снимает нервное напряжение, даёт эмоционально-положительное общение ребёнку, положительно влияет на тактильные ощущения, гидрокинез (лечебная гимнастика) для детей с ограниченными возможностями. Рекомендуют всем детям, особенно больным ДЦП, аутизмом, олигофренией, слепотой, после перенесённых глубоких стрессов.

Лошадь

-5

Лечение с помощью лошади (научное название-иппотерапия). При ходьбе лошадь передаёт маленькому наезднику от 100 до 150 разноплановых двигательных импульсов. Происходит активная работа мышц всего тела, стимулируется работа вестибулярного аппарата, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, концентрации внимания, поддержанию правильной осанки, укрепляется уверенность в себе и собственных силах (за счёт того, что ребёнок справляется с нерешимостью, страхом для подчинения себе такого животного). Рекомендуют всем детям, а особенно страдающим аутизмом, неврозами, при нарушении осанки, ДЦП.

Общение детей с братьями нашими меньшими пойдёт только на пользу, даже у грудничков можно заметить улыбку при контакте с животным. Если есть свои питомцы дети учатся не только контактировать, но и ухаживать (покормить, выгулять, помыть и прочее). Самое главное пока ребёнок мал, он лучше понимает животных (вспомним детский мультик «Маугли»). С возрастом эта способность утрачивается. В сегодняшнем мире очень много агрессии, правильный контакт с животными на этапе развития ребёнка нужен для формирования личности, которая будет заботиться, беречь, сопереживать, а не уничтожать.

Спасибо, что дочитали до конца. Если данная статья вам была интересна ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, здесь много интересного!