Найти тему

Глёгг без вина - полезный, но согревает так же. Рецепт согревающего зимнего напитка без алкоголя

Оглавление

Вы готовы к зимнему напитку для самых уютных вечеров?

Приготовьте порцию этого теплого, пряного Глёгга . Идеальный напиток для Рождества, Нового года - или действительно холодной зимней ночи.

Рецепт, которым я делюсь, является безалкогольной версией напитка.

В Норвегии безалкогольный глёгг так же распространен, как традиционный, сделанный с вином. Таким образом, все – и дети и взрослые – могут наслаждаться им.

-2

Что такое Глёгг?

Глёгг (норвежский) или глогг (шведский) - это традиционный скандинавский глинтвейн, который подслащивают и подают теплым.

Его можно сделать со спиртом или без:

  • Алкогольная версия обычно воспроизводится с сочетанием красного вина, портвейна и некоторых других ликеров, таких как бурбон и/или ром.
  • Безалкогольный вариант имеет соковую основу. Для эстетических целей сок должен быть темным. Подойдут многие – от виноградного сока и сока черной смородины до комбинации винограда/яблока/граната/груши.

Происхождение этого слова происходит от шведского glödga, что означает сжигать или томиться.

-3

Для безалкогольной версии глёгга сок глинтуют (варят) с вкусными специями (душистый перец, мускатный орех и корица), апельсиновой цедрой и свежим имбирем. Специи процеживают, добавляют изюм и миндаль в шкурке. В плане пряностей можно поэкспериментировать и найти свое любимое сочетание.

Я очень люблю эту безалкогольную версию, потому что все в семье могут ее пить !

Совет по экономии денег: купите все пряности оптом, выйдет дешевле, хватит на подольше, да и пригодятся еще для чего-нибудь.

-4

Ингредиенты:

  • Литровая емкость для сока
  • Сок. Подойдет виноградный сок, смородиновый сок, также можно добавить гранатового, яблочного, грушевого, клюквенного или любого другого ягодного сока. Убедитесь, что вы получили темно-красный или фиолетовый сок, который даст глёггу темный, теплый цвет.
  • Кожура от одного апельсина
  • 5 целых гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 4 целых стручка кардамона
  • 1 кочерыжка имбиря, очищенная
  • 2 толстых дольки апельсина (сохраните оставшуюся часть апельсина на гарнир)
  • 1/2 стакана сливочного миндаля
  • 1/2 стакана изюма

Что с этим всем делать?

  • Поместите гвоздику, корицу и кардамон на разделочную доску и раздавите лезвием ножа, можно слегка растолочь в ступке, если такая имеется.
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю или в чайник (обычно глёгг готовят в чайнике). Нагрейте до слабого кипения. Затем убавьте огонь до такого уровня, чтобы поддерживалось это слабое кипение. Готовьте в течение 15-20 минут, позволяя пряностям насытить сок.
  • Выключите огонь, процедите напиток от специй, добавьте миндаль и изюм. Подавайте теплым с нарезанными апельсинами в качестве гарнира.
Налейте себе глёгга, соберитесь вокруг костра или стола и наслаждайтесь приятными разговорами в обществе близких людей.
Уютного вам вечера!
Пишите в комментариях, как вам такой рецепт, ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал. Скоро будет много интересного и вкусного!