Заварной крем
Для приготовления Вам понадобиться:
Яйцо ― 1 желток;
Сахарный песок ― 150 гр;
Сливочное масло ― 150 гр;
Ванильный сахар ― 11 гр (1 пакетик);
Молоко ― 150 мл.
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка. В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.
Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать .
Варить до загустения около 4-5 минут.
Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко.
Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы.
Продолжая взбивать, постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа.
Взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им вафельные трубочки.
Белковый крем
Для приготовления Вам понадобиться:
Яйца ― 2 белка (Они не должны быть холодными)
Сахар ― 120 гр
Отделите белки от желтков.
Белки вылейте в глубокую посуду, туда же насыпьте сахар, затем взбейте миксером примерно минуту.
После посуду с будущим кремом поставьте на водяную баню, проследите, чтобы кипящая вода не прикасалась с дном посуды, где находится крем.
И затем взбивайте белки прямо на водяной бане примерно 5-6 минут, до полного растворения сахара.
Снимите посуду с огня и взбейте еще с минуту.
Белковая начинка готова!
Крем на сгущеном молоке со сливочным маслом
Для приготовления Вам понадобиться:
Сливочное масло ― 150 гр;
Варёное сгущённое молоко ― 380 гр (1 банка).
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.
Крем ганаш
Для приготовления Вам понадобиться:
Шоколад ― 250 г;
Сливки пожирнее (30 ― 35%) ― 175 мл.
Сливки налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только, они начнут кипеть, сразу добавляйте в сотейник кусочки шоколада.
Продолжайте все держать на медленном огне, не забывая все время помешивать, продолжайте до полного растворения шоколада.
Когда все приобретет однородную массу, выключите огонь, и поставьте ганаш сначала остывать на столе, а затем отправьте его на один час в холодильник.
Спустя это время достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером, пару минут, пока шоколадная масса немного не посветлеет. Невероятный шоколадный наполнитель для трубочек готов!
Отправьте его в кондитерский шприц и наполните кремом вафли.
Приятного аппетита!!!