Найти тему
Быт или не быт

Давай закурим, сынуля, по одной...

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Звонит сегодня знакомый и предлагает подвезти меня домой с работы. Всё равно ему ехать в ту же сторону – навестить сына, угодившего в больницу с небольшим пищевым отравлением. По дороге расспрашиваю, как и что. Оказывается, выпил просроченный йогурт: после занятий в колледже проголодался, схватил с полки магазина, не глядя, весь напиток не осилил, уже дома рассмотрел, что конечная дата на упаковке – недельной давности. В общем, несколько дней провел в стационаре.

Знакомый говорит: "Да я бы и не ездил, всё у него есть, просто сигареты кончились".

Мальчику 16 лет, первый курс колледжа после девятого класса. Закурил сразу как поступил туда, почувствовал себя взрослым, видимо. Денег своих, естественно, нет. На сигареты даёт отец, но и мать ребенка, с которой знакомый давно в разводе, тоже в курсе, что у сына появилась не самая лучшая привычка. Родители курят оба, давно и бросать не собираются.

Спрашиваю: "А что, прямо такая необходимость потакать? Зачем ему курить, да ещё в больнице? Да и вообще, вы пробовали отговорить пацана, пока не втянулся?".

Знакомый отвечает: "Если я начну ему запрещать курить, он от меня просто закроется и не будет мне доверять". – "А то что ребенок губит свое здоровье, в расчет не берется?". Говорит: "Да ладно, какой там вред, я курю с 15 лет, и ничего. Жить вообще вредно. Уж лучше я ему буду куплю сигареты, чем он"стрелять" будет у других".

Интересный подход. Я мнение других людей, конечно, уважаю, но разделять его не обязана. Так и сказала: "Дело ваше, семейное, но покупать доверие сына за пачку сигарет – это как-то странно".

Да и для здоровья вредно, что ни говорите.

Ещё о курении:

Вчера – герои, сегодня – изгои