Мини пицца на хлебе
Ингредиенты:
- Хлеб
- Кетчуп
- Сыр
- Мясо готовое
- Шампиньоны
- Помидор
Готовим:
Ломтик хлеба промазываем кетчупом, посыпаем сыром, выкладываем мясо, грибы, помидоры и снова сыр ( можно использовать любую начинку и последовательность). Тоже самое повторяем со второй пиццей. Готовим в разогретой духовке при 180 градусах в течении 15 минут.
Сырники
Ингредиенты:
- Творог - 250г
- Яйцо - 1шт
- Мука - 2 ст.л + для обваливания
- Спелый банан - 1 шт
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Ванилин - на кончике ложки
- Растительное масло
Готовим:
Хорошо разминаем творог вилкой. Взбиваем венчиком яйцо вливаем в творожную массу. Добавляем измельченный в кашицу банан. Просеиваем муку с разрыхлителем, кладем ванилин и замешиваем тесто. Столовой ложкой берем немного теста, обваливаем в муке, формируем сырники, обжариваем с обеих сторон в разогретой сковороде с маслом. Подавайте их со сметаной или йогуртом.
Сухой завтрак
Ингредиенты:
Для приготовления гранолы нам понадобятся:
- овсяные хлопья — 500 г
- мед — 4 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- любые орехи и семечки — по вкусу
- корица — 0,5 ч. л.
- ванилин — на кончике ножа
Для добавки:
- натуральный йогурт — 150 г
- свежие ягоды — по вкусу
Готовим:
Смешиваем в ковшике мед и масло, слегка подогреваем, чтобы смесь стала однородной. Соединяем овсяные хлопья, орехи, семечки, корицу и ваниль, поливаем медово-масляной смесью, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь ровным слоем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку при температуре 200 °C на 10 минут. Выкладываем в креманку немного гранолы, йогурт и ягоды слоями. Ягоды также используем для декора. Оставшуюся гранолу храните в стеклянной банке с герметичной крышкой.