Рассказываю, как я готовил утиное филе с картошкой, и что у меня из этого получилось.
Привет, это Дмитрий, и вы на канале "Дачник в городе". Недавно у меня вышла статья, где я делюсь с вами своим первым опытом заказа продуктов через интернет: стоит ли покупать фермерские продукты в интернете? Мой первый опыт 🥩🥔🥛
А вот и обещанный рецепт.
Берём наше утиное филе, хорошенько промываем, сушим, а потом делаем небольшие надрезы на коже.
Солим, перчим и обжариваем грудки на сковородке, по пять минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Никакого масла, весь жир нам даст утиная кожа.
Параллельно ставим вариться картошку. Достаём противень, кладём фольгу и слегка смазываем её оливковым маслом (картошка всё впитает). Выкладываем утиные грудки, добавляем чеснока, специй, сметаны и картошки.
Не забывайте листать фотографии.
Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку минут на 40.
Достаём за 5-7 минут до готовности и посыпаем тёртым сыром и снова отправляем наше блюдо в духовку.
Спустя 5 минут мы получаем вот такую красоту.
Достаём филе и нарезаем небольшими кусочками. Мясо получилось очень сочное, а главное вкусное.
Оставалось только выложить мясо на тарелку, полить клюквенным соусом (тоже фермерским) и добавить немного зелени.
На моё удивление, у меня получилось очень даже неплохо, хотя утку готовил впервые. Жаль, что не смог угостить моим творением свою любимую Марию.
Читайте также:
✅ Приготовил стейки с розмарином и тимьяном
✅ Сварил суп из индейки и грибов
✅ Приготовил сочную свинину в духовке
✅ Приготовил салат c кальмарами