Привет ) любишь вкусно поесть?!?, Но в холодильнике только брокколи или цветная капуста.... Тогда я поделюсь отличным рецептом
Тебе понадобиться :
- брокколи/ цветная капуста - 0,5 кг
- 2 яйца
- мука ( 1/2 стакана)
- молоко ( 100 мл)
- соль и перец по вкусу
- масло растительное - 3 чайной ложки
Ну что ж начнём 🥰 говорим кляр для нашей капусты...
1) В глубокую тарелку разбиваем 2 куриных яйца и взболтать их до образования пенки.
2) Добавляем к яйцу 100 мл молока. Перемешать. Затем продолжая помешивать встряхиваем муку, пока кляр не станет схож по консистенции со сметаной.
3) дать настояться мин 10-15
А тем временем брокколи 🌞
1) Налейте в кастрюльку воды, положить в нее соцветия капусты, добавить половинку чайной ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут.
2) Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и слить воду. Затем выложить в тарелку и подождать пока она остынет.
❤️Соединяем❤️
Соцветия брокколи погрузить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло, затем убавить огонь, выложить соцветия капусты одно за другим на нее. Обжарить капусту с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Р.с. Подавать брокколи в кляре можно в качестве обеда или ужина, можно ее также подать со сметаной или в качестве гарнира к мясу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🔥