Найти тему
Анна Завьялова

Вкусности из капусты

Привет ) любишь вкусно поесть?!?, Но в холодильнике только брокколи или цветная капуста.... Тогда я поделюсь отличным рецептом

Брокколи/ цветная капуста в кляре
Брокколи/ цветная капуста в кляре

Тебе понадобиться :

  • брокколи/ цветная капуста - 0,5 кг
  • 2 яйца
  • мука ( 1/2 стакана)
  • молоко ( 100 мл)
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное - 3 чайной ложки

Ну что ж начнём 🥰 говорим кляр для нашей капусты...

1) В глубокую тарелку разбиваем 2 куриных яйца и взболтать их до образования пенки.

2) Добавляем к яйцу 100 мл молока. Перемешать. Затем продолжая помешивать встряхиваем муку, пока кляр не станет схож по консистенции со сметаной.

3) дать настояться мин 10-15

А тем временем брокколи 🌞

1) Налейте в кастрюльку воды, положить в нее соцветия капусты, добавить половинку чайной ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут.

2) Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и слить воду. Затем выложить в тарелку и подождать пока она остынет.

❤️Соединяем❤️

Соцветия брокколи погрузить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло, затем убавить огонь, выложить соцветия капусты одно за другим на нее. Обжарить капусту с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Р.с. Подавать брокколи в кляре можно в качестве обеда или ужина, можно ее также подать со сметаной или в качестве гарнира к мясу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🔥