Эта история произошла в 2009 году в глухих костромских лесах. Несмотря на ее невероятность, она действительно произошла и только немного приукрашена.
В самом начале июня 2009 году я с друзьями сумел вырваться на охоту, хоть уже не так легки на подъем, как раньше. Наше сплочённое за годы трио было верно себе и настоящему мужскому отдыху – отдыху на природе.
Под природой подразумевается настоящий лес, а не ближайшее Подмосковье, утопающее в свалках. К тому же у Кольки от тестя в костромской деревне остался дом, который мы использовали как пункт сбора перед выездом в лес.
Хоть первый день охоты был неудачным, но ни Колька, ни Паша, ни тем более я не унывали и радовались отдыху.
Легкий ветерок, до этого гулявший по опушке стих, наш костер тихонько потрескивал, неярко освещая лагерь, стоящий на небольшом пригорке. Начинающие появляться звезды говорили, что ночь будет прохладной. Подтащив пару коряг и пяток чурок для поддержания огня ночью, Пашка предложил выпить по рюмочке чая.
В момент, когда посуда уже была поднесена ко рту из дали, донеся женский крик «помогите»! Осоловевшие и абсолютно трезвые мы, полностью обратились в слух – не почудилось ли?! Но вот через поле снова донеслось «Помогите! Мамочка!» - женский, даже девичий крик. Колька, каким-то неведомым образом умудрился сразу найти бинокль и в наступающих сумерках начал высматривать кричавшую.
Почти сразу это удалось – через поле, вдоль леса бежала молодая девушка, лет шестнадцати на вид, в белой одежде – то ли в ночнушке, то ли в сарафане. За ней гнались трое типов в странной одежде, что-то похожей на рясы темного цвета, почти сливающиеся на фоне вечернего леса.
Несмотря на бредовость увиденного, ситуацию мы восприняли очень серьезно – за девушкой гнались какие-то отморозки и ей явно не убежать – спасать нужно малую. Похватав ружья, наше трио молча устремилось через поле к лесу наперерез погоне.
Через бурьян, не разбирая дороги, бежали трое сорокалетних мужиков (это мы), да что там бежали, летели линейным строем! Для охотников, уставших за день, мы развили приличную скорость, и когда за высокой травой неожиданно открылась мелиоративная канава, остановиться не смогли.
Эпичный бултых разнесся над полем, но мы не издали больше ни звука, хотя очень хотелось. Канава оказалась очень глубокой, полной воды и грязи. Вылезшие мы больше не походили своим видом на охотников, мы выглядели как ходячие комки грязи, в верхних конечностях которых были чистенькие ружья – поднятые в последний момент. Кое-как обтерев лица, наше трио устремилось вперед.
У леса уже не было ни девчушки, ни преследователей, но из глубины леса пару раз донесся крик и наступила тишина. В нас кипела злоба – это что же за беспредельщики такие-то?! Рванув еще быстрей, чем раньше, мы углубились в лес.
Уже было темно и идти приходилось буквально на ощупь, но мы все равно спешили спасти несчастную. Я на полном ходу влетел в молодое дерево и чуть не сломал нос, Паша запнулся о валежник и упал, прикусив язык, Коля же вовсю хромал, сильно ударившись коленом об камень.
В темноте леса, из-за кустов виднелся яркий свет шести костров, в воздухе чувствовался тяжелый, пряный аромат каких-то специй и трав, дополняемый грубым монотонным пением, очень похожим на мантры. Ползком, добравшись до крайнего куста, я увидел невообразимую в здравом уме картину - на лесной поляне, ярко освещенной шестью кострами, творился какой-то ритуал. Не уж то сектанты?!
Около пятнадцати человек одетые в виденные ранее темные рясы стояли на коленях внутри круга из костров и монотонно тянули мантру. В центре поляны у массивного деревянного настила стоял обряженный в белую рясу высокий лысый парень лет тридцати со странным рисунком на лице и внимательно читал какую-то вычурно украшенную книгу.
Все увиденное производило такой ошеломляющий эффект, что словами не предать, это нужно было прочувствовать – ощущение нереальности происходящего казалось осязаемо!
Но меня словно током ударило, когда на поляну двое в рясах вынесли связанную девчушку в белом платье – она так была похожа на мою дочку (может чуть постарше), что гнев начал застилать глаза. Справа от меня трясся Паша (его всегда трясет, когда он в ярости), он так сильно сжимал ружье, что с рук подсохшая грязь отвалилась.
«Жаль, патронов на всю эту мразь не хватит» - просипел Коля, его глаза злобно блестели в отсветах костров.
В голове пронеслась мысль «ПАТРОНЫ!» - встав на колено, открыв затвор, я убедился в отсутствии патронов в стволе.
Паша отрицательно покачал головой, и мы посмотрели на Колю, который с печальным вздохом открыл затвор показав пустой ствол, но затем он достал из кармана герметичный пакетик с тремя сигнальными патронами – «Это все».
Тем временем на поляне девушку положили на настил, рядом с которым установили два ростовых факела. Под усилившееся монотонное пение к помосту медленным шагом направился Лысый с украшенным кинжалом в руке.
Я глянул на друзей и их кивки были мне ответом – была, не была.
Медлить больше не было смысла и с непечатными словами мы выскочили на поляну – «Стоять бука лысая, еще шаг и всех здесь оставлю» (общий смысл был такой).
Люди в темных рясах резко рванули к настилу, все как один выхватывая кинжалы… но спустя секунду на их молодых лицах появляется недоумение, изумление, но никак не страх. Они молча переглядывались, их неуверенность росла, пока не раздался девичий крик «СТОП ИГРА!».
Резко спрыгнув с помоста к нам, направилась девчушка в белом, на ходу развязывая веревку на руках - «Болотные монстры должны появиться ПОСЛЕ нападения рыцарей Эльвина! В должны атаковать их ПОСЛЕ заклинания-призыва Армандила! Играем по сценарию! Какова буя вы тут?!».
Но затем ее глаза округлились, а взгляд не отрывался от ружей «Ой! А вы к кому?»
«К тефе дулеха!» сердито прошепелявил Паша - «Тефя фпафаем!».
Через сорок минут ритуал на поляне продолжился, в самый последний момент, когда всю поляну затянуло колдовским туманом (переносная дым-машина поработала на славу) к помосту с боем прорвались рыцари королевства Эльвин, дабы спасти герцогиню Рандель из лап колдуна Армандила, мечтавшего захватить власть в королевстве.
Доблестные рыцари героически спасали герцогиню, но попав в окружение, не могли вырваться. Неожиданно появившиеся болотные монстры сокрушили чемпиона Армандила могучей магией, выпустив ярко-красную огненную стрелу высоко в небо.
Благодаря небольшим изменениям в сценарии Игра получилась еще более эпичной!
На сегодня Игра была окончена! В лагере ролевиков проходил веселый праздник, которым отмечали удачный первый день Игры. Ольга (девушка в белом) сидела с нами у костра и немного виновато, но счастливо улыбалась, ведя неспешный разговор о том, о сем и о «эпичном спасении девушки в белом».
Хоть за время отдыха троим охотникам больше не удалось поохотиться, но им удалось сделать более важное, доказать «Что не только в сказках остались храбрецы».
Благодарю за просмотр! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!
Если у Вас есть вопросы по этой истории - напишите мне