Найти тему
Кухонный Хакер

Заготовка еды на месяц!Домашние полуфабрикаты!

Облегчит жизнь любой хозяйке!
Облегчит жизнь любой хозяйке!

Всем привет друзья! Вы на канале «Кухонный хакер»! Сегодня я вам расскажу как облегчить себе жизнь, не тратить часы стоя каждый день у плиты! Ведь каждая хозяйка мечтает об этом! Мы с вами будем готовить заготовки на заморозку на месяц. Ведь покупать полуфабрикаты мне совсем не хочется, состав в них очень сомнительный,поэтому я предпочитаю готовить их сама, просто выделяем один выходной день и делаем заготовки, затем нам остаётся просто с вечера переложить с морозилки в обычный холодильник ,и утром просто поджарить либо запечь! Я вам всем обязательно советую попробовать, и у вас появится больше времени на себя и своих близких! И так,я готовлю из расчета на 3-х человек, если у вас семья больше ,берём больше продуктов.

Сегодня нам понадобится: 2 целые куриные тушки;

6 кг мяса (у меня свинина,пару кусочков на кости, остальное вырезка);

Курицу я буду готовить для одного человека,то-есть для себя т.к. я не ем мясо, свинину на двоих( взрослого и ребёнка).

1
1

1.Разделываем курицу по частям (голень,бедро,крыло,грудка,филе) с двух куриц у меня получилось 4 филе,4 крылышка,4 бедрышка,4 голени и 2 набора на суп.Берем все голени и крылышки и добавляем к ним майонез,специи для курицы,5 зубчиков чеснока и 1 головку репчатого лука. Как вы поняли я делаю маринад,в котором планирую заморозить куриные части. Хорошо все перемешиваем,чтобы каждый кусочек был в маринаде и перекладываю в пакет.

-3

  • Берём бедро добавляем туда 5-7 зубчиков чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст. ложку сахара и пару чайных ложек томатной пасты. Опять все перемешиваем и укладываем в пакет.
  • Берем два филе разрезаем ещё на две части, отбиваем , слегка сбрызгиваем маслом ,солим и перчим с каждой стороны.Затем я слегка их обжариваю с каждой стороны, не до готовности,до слегка золотистой корочки,на каждый кусочек я выкладываю майонез, помидоры,репчатый лук и сверху посыпаю сыром.Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку,и нам остаётся только до запечь в духовке!
-4

Берём оставшиеся две филе, и нарезаем мелкими кусочками.Делаем котлетки, я делаю в блендере,но можно в мясорубке.Для сочности можно добавить лук,кабачок или небольшой кусочек картофеля, но я ничего не добавляю,приправляю специями и формирую котлеты,я ещё их обваливаю в панировке.Вот что у нас получилось их двух тушек, 16 ужинов для одного человека,либо 5 ужинов для семьи из 3х человек.

-5

Далее берём мясо и разделываем. Первым делом я убираю всю балонь,излишки жира и нарезаю на два типа кусочков: на фарш и кубиком(для гуляша, подливов и т.д.)ещё иногда я оставляю большие цельные кусочки,которые можно будет запечь в духовке либо приготовить стейк.Смотрим что у меня получилось: в металлической миске мясо на фарш, в пластиковой на гуляши, рагу, 2 косточки на суп и ещё выкроила 3 кусочка на стейки.

-6

То,что было на фарш, я делаю фарш,и в процессе добавляю репчатый лук,солю,перчу и вымешиваю. Далее От общего кол-ва фарша я беру 1/4 часть ,и добавляю столько же отваренного до полу готовности риса ,и тщательно соединяю чтобы получилась однородная масса. Из этой массы я готовлю ёжиков,вот такие они у меня получились,когда нужно будет приготовить, их останется обжарить и залить подливой.Берем ещё часть фарша и из него я буду делать обычные котлетки. Сюда можно добавить хлеб,картофель либо то что вы добавляете, т.к. у каждой хозяйки свой рецепт! И из оставшегося фарша я делаю вот такие маленькие фрикадельки,они пойдут на суп.

-7

И так ,из 6 кг свинины у меня получились ёжики с расчётом на 4 ужина,5 пакетов по 400 гр мясо кубиком на различные рагу и прочее,4 пакета с фаршем в каждом по 500гр., фрикадельки на пару кастрюль супа, стейки на один ужин ,пару косточек на суп и ещё котлетки на несколько ужинов!

Еда
6,93 млн интересуются