Дорогие мои читатели я сегодня, как обещала даю рецепт домашнего хлеба без дрожжей и без сахара! Он получается вкусным, душистым , полезным, а главное его можно кушать даже на ночь и худеть при этом!!!
Итак хлеб на закваске,рецепт которой я вам давала в предыдущей статье:
На 500мл закваски,добавить 250 мл воды; 1 ст л солода сухого(если нет, то можно 1 ст л квасного сусла жидкого); 1 ст л с горкой меда;1 ч л с небольшой горкой морской соли, 2-3 ст л отрубей любых(я люблю с пшеничными);1 ст л семени льна; 1 ст л тыквеных семечек очищеных, 1 ст л оливкового масла; муку добавить до консистенции очень густых оладьев.Все хорошо перемешать венчиком или миксером.Оставить в теплом месте на 4-6 часов для подьема. Выпекать при температуре 200 градусов 4- 50 мин.Как испечется накрыть льняной тканью до полного остывания .Прияного аппетита!