Великая Отечественная война забрала миллионы жизней. Советский Союз понес невосполнимые потери. Именно невосполнимые! На передовой и в тылу гибли лучшие сыны и дочери Страны. Они не могли прятаться за спины, жалеть себя и беречь свою жизнь, когда их Родина в опасности.
Их нравственные и этические установки не позволяли иметь выбор – цена собственной жизни для них была несоизмеримо ничтожна по сравнению со страданиями Отчизны.
Как ни поливают сейчас грязью Коммунистическую Партию Советского Союза, на тот момент она объединяла лучших и достойнейших людей страны.
Да, не всех.
Да, в ее ряды стремились и проникали подлецы и проходимцы, как и в любой государственный орган управления, наделенный властью.
А в Советском Союзе Партия была реальной и действенной властью, позволявшая, в ряде случаев, честным людям, радеющих за свою страну, добиваться справедливости.
И эти лучшие люди, своим примером, показывали и наставляли как следует защищать Родину.
И гибли.
В первых рядах.
И своей смертью делали Победу над врагом неизбежной, разжигая в сердцах солдат непримиримую ненависть к врагу.
Они умирали в тылу от истощения, так как слова «ВСЕ для фронта, ВСЕ для ПОБЕДЫ!» для них именно так и звучали – ВСЕ!
Наши Отцы и Деды победили фашистскую чуму! Отстроили разрушенную и разоренную страну.
И снова на передовой, там, где больше всего Страна нуждалась в способных повести за собой, были коммунисты. Они поднимали сельское хозяйство, промышленность, строили города и заводы, восстанавливали дороги и добывали ресурсы, так необходимые, измученным Войной людям.
Об этих временах снято много художественных фильмов, конечно приукрашенных, конечно причесанных, но не умаляющих подвига Людей, а призывающих нас не забывать пример их самоотверженного служения Родине!
А вот в тиши кабинетов Центрального аппарата Партии, притаились как раз те самые проходимцы. Они там прятались от ратных подвигов, их туда самонадеянно отправляли «с глаз долой» чтоб под ногами не путались и не мешали своей непроходимой тупостью. Они надували щеки и изображали «мудрое руководство страной». Они плодились и размножались, окружая себя себе подобными.
Когда в 1978 Леонид Ильич Брежнев хотел отойти от дел, функционеры партийной псевдоэлиты уговорили его остаться. Он был фигурой с реальными достижениями, руководителем благополучной страны, и за его спиной было очень удобно и комфортно партийным тунеядцам.
Их там скопилось очень много. Дети, родственники, «соратники», все были пристроены в партийные структуры. Образовалась целая «подушка» функционеров. Им жизненно важно было не допустить в кулуары власти настоящих, деятельных коммунистов и профессиональных управленцев.
Вопрос жизни и смети.
Партийных функционеров.
Не Страны! Понятие Государственного Управления просто не помещалось в их головах.
Их отрывочно-кусочное понимание Государства, Общества, Империи, наломало дров за спиной впадающего в маразм Генерального Секретаря столько, что Советский Союз по факту уже был обречен.
Все когда-то заканчивается и в 1982 Брежнев ушел, совсем. А на вершине ЦК КПСС остались только дряхлеющие старцы, соратники Леонида Ильича. Оказалось, что возглавить Страну и повести ее к светлому будущему – некому!
Участь Советского Союза Коммунистической Партии была предрешена.
Нет, не идея социализма и существующей системы, как нам тогда заявили. Она при грамотном управлении могла бы еще долго и благотворно существовать на благо общества и Страны.
Скопившиеся в высших эшелонах власти партийные функционеры не видели возможности сохранить СВОЮ власть. Если бы Горбачев не начал разваливать страну, обеспечив деятельную часть населения большой головной болью, КПСС светила очень большая чистка своих рядов. Всю эту «элиту» либо поставили бы к стенке, либо лишили привычного образа жизни и материальных благ.
Подогреваемая елейными речами «добрых друзей и партнеров» из-за бугра, партийная «элита» начала разваливать Империю на куски, обустраивая свои маленькие «королевства». Не у всех получилось, кого-то расстреляли (Чаушеску, например), кто-то бежал (тот же Горбачев), но Союз Советских Социалистических Республик стал историей.
Партия не обеспечила себе преемственность власти, упустив из виду появление внутреннего врага жадного, подлого, беспринципного, и развалилась, как источенный термитами терем…