Поговорим сегодня о мытье предметов, связанных с едой. Совершенно очевидно, что все попадающее в детский рот нуждается в регулярном мытье. То есть все эти ложки, чашки, вилки и так далее. Вот и есть определенные правила этого мытья.
Правило 1
Первое, что нужно помыть - это руки. О правилах мытья рук вы знаете, но тем не менее, но повторим. Сначала руки моются проточной водой, потом руки намыливаются. Контакт с мылом не менее 20 секунд. Потом смываем это все водой.
Правило 2
Нужно разобрать предметы, то есть если у нас, условно говоря, ниблер, то его нужно разобрать всеми способами . Все разобранное промыть проточной водой. Очень важно, чтобы в сосках не осталось остатков молока, очень старательно их промываем.
Правило 3
Все промытое укладываем в специальный тазик, он должен быть выделен для этого. Этот таз имеет отношение только к еде ребенка. Такой емкости не должна быть раковина для мытья посуды, это отдельный таз ребенка. Наполняем его горячей водой, добавляем туда моющее средство. Моем все прямо в тазике, специальными щетками, после этого полощем чистой проточной водой и НЕ ВЫТЕРАЕМ, А ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ.