Рис басмати - важные секреты приготовления, чтобы он получился, как в настоящем индийском ресторане. Ингредиенты Рис басмати - 250 г Вода - по потребности Пошаговый рецепт с фото Как сварить рис басмати рассыпчатым и длинным, мне рассказала владелица индийского ресторана, в который мы забрели абсолютно случайно, но охотилась я за этим рецептом уже очень давно! То, что у нас пишут на упаковках - это отнюдь не способ, который позволяет приготовить рассыпчатый басмати с максимально возможной длиной зерен и продемонстрировать этот рис во всей его красе. Как я поняла из объяснений нашей любезной хозяйки, существует два рецепта басмати с похожим результатом: либо варка в очень небольшом количестве воды, либо варка на пару. Она сказала, что дома варит в воде, но в ресторане они готовят на пару. Профессиональной пароварки у меня нет, но есть мультиварка. Можно также использовать обычную пароварку или мантоварку. Если в них нет насадки с мелким диаметром отверстий, то возьмите фольгу или