Возможно, сначала вам покажется, что для этого у вас нет времени, возможно, не появится желания попробовать, возможно, вас сначала это испугает и вы решите, что это сложно.
Остановитесь.
Просто попробуйте. Техника работает на 100%.
1. Выделите себе 30 минут времени( просто сократите время у телефона и в интернете)
2. Возьмите кусочек своего любимого блюда, хорошо подойдет шоколад, виноградинка, какое то любимое лакомство.
3. Обратите внимание на форму и цвет ингредиентов. Из чего состоит лакомство, какая форма, цвет, размер, что входит в состав. Всё проанализируйте.
4. Почувствуйте запах блюда, какой он: сладкий, пряный, соленый? Опишите его вслух. Будто Вы кому то рассказываете в подробностях о любимом блюде.
5. Коснитесь лакомства языком. Какое оно: горячее, теплое, холодное?
6. Какое оно по консистенции: хрустящей, мягкое, рассыпчатое, твердое, жидкое? Вы можете попробовать маленький кусочек.
7. Уделите внимание вкусу, какой оттенок преобладает: соленый, сладкий, кислый, острый?
8. Положите кусочек в рот и прижмите к нёбу. Определите как можно больше оттенков вкуса и состав ингредиентов, так будто Вы разбираете аромат на составляющие.
9. Покатайте кусочек лакомства во рту. Он Вам всё ещё нравится? А может быть уже нет? Еще кусочек или достаточно.
10. Ваша задача есть небольшой кусочек, в случае с шоколадом это 1 долька или 1 виноградинка в течении 30 минут, постоянно фокусируясь на ощущениях.
Практикуйте эту технику почаще и Вы заметите, что скоро Вам 1 дольки шоколада станет достаточно.
Вы осознаете и научитесь слышать сигналы от организма о том, что он получил удовольствие, говорит Вам спасибо и больше не хочет. Да, ему станет достаточно всего 1 печенья или половинки вот того, дивного пирожного.
Когда Вы находитесь в "неосознанном" состоянии, что там долька, иногда и целой плитки мало.
Это как научиться читать или писать, всё приходит с опытом и практикой, так что не ленитесь, ведь от этого зависит Ваше здоровье, стройность и красота.
С улыбкой ваша Таня😁