Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book».
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом традиционного салата Оливье, но напишу свой вариант приготовления.
У нас в семье не один торжественный случай не обходится без этого салата.
Чаще всего, Оливье готовится на Новый год, это настоящий символ праздничного стола.
Рецепт салата Оливье
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Куриная грудка – 350 гр.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Заправка: майонез, сметана или йогурт.
Способ приготовления:
Сперва я запекаю овощи, так они сохранят все витамины, получаются вкусными, ароматными и без лишней влаги.
Также запекаю куриное филе, тем самым мясо получается сочным, а вкус намного насыщеннее.
Заворачиваем продукты в фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на 45 минут.
После чего даем остыть, нарезаем мясо на средние кусочки.
Нарезаем запеченные овощи: морковь, картофель небольшими кубиками.
Отварим и мелко порежем яйца.
Теперь режем маринованные огурцы.
Все продукты выкладываем в салатник и добавляем главный ингредиент – зеленый горошек.
Заправляем салат домашним майонезом, сметаной или йогуртом.
Всем рекомендую попробовать мой вариант приготовления салата Оливье, думаю и Вам понравится.
Желаю всем приятного аппетита. Напишите в комментариях свой рецепт этого салата, мне будет очень интересно. Спасибо за внимание.