Для приготовления этих вкусных блюд из говядины вам понадобится сковорода и разделочная доска. Разные принципы приготовления, разные специи и пряности, но все эти блюда объединяет одно - они настолько вкусны, что однажды попробовав, вам обязательно захочется приготовить их еще раз.
Кер у сус / Ешь и молчи!
Время приготовления 45 минут
КЕР У СУС в переводе с армянского, буквально, ЕШЬ И МОЛЧИ - традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное - сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется - восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.
Ингредиенты:
- Телятина - 800 г
- Перец сладкий - 500 г
- Перец острый - 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный - 170 г
- Картофель, желательно для жарки - 800 г
- Лук репчатый - 400 г
- Кинза свежая - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Малосольные огурцы и свежие помидоры
Виндалу
Время приготовления 2 часа
Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.
Ингредиенты:
- Говядина без костей, шея - 800 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 150 г
- Перец острый - 35 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Бульон говяжий (куриный, овощной) - 500 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Петрушка листья - 5 г
- Маринад:
- Винный уксус белый - 50 мл
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец чили красный, хлопья - 2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Имбирь сушеный - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Семена горчицы - 1 ч.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Корица - ½ ч.л.
- Сахар коричневый - 1 ч.л.
Тушеная говядина с подливкой
Время приготовления 1 час 25 минут
Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины - 1 кг
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 40 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Вода кипяток - 800 мл
- Петрушка - 10 г
- Зеленый лук - 10 г
Монгольская говядина
Время приготовления 30 минут
Знаменитое блюдо «Mongolian beef» - монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 450 г
- Крахмал кукурузный - 35 г
- Масло растительное - 80 мл
- Имбирь измельченный - 10 г
- Чеснок измельченный - 10 г
- Соевый соус - 80 мл.
- Вода - 80 мл
- Коричневый сахар - 50 г
- Зеленый лук - 4 перышка
Бефстроганов
Время приготовления 40 минут
Легендарное блюдо бефстроганов, придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г. Строганова. Впоследствии, рецепт бефстроганов стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще? Однако и здесь есть свои секреты, они в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- Говядина - 700 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 220 г
- Бульон говяжий - 250 мл
- Горчица - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сметана 20% - 250 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 2 веточки
Говядина с кабачками по-китайски
Время приготовления 25 минут
Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. Приготовьте сочные кабачки с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом за 25 минут к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г
- Кабачок - 400 г
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Лук репчатый - 50 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Зеленый лук - 2 шт.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.