Найти в Дзене

6 вкусных блюд из говядины на сковороде

Оглавление

Блюда из говядины от Всегда Вкусно!
Блюда из говядины от Всегда Вкусно!

Для приготовления этих вкусных блюд из говядины вам понадобится сковорода и разделочная доска. Разные принципы приготовления, разные специи и пряности, но все эти блюда объединяет одно - они настолько вкусны, что однажды попробовав, вам обязательно захочется приготовить их еще раз.

Кер у сус / Ешь и молчи!

Время приготовления 45 минут

КЕР У СУС в переводе с армянского, буквально, ЕШЬ И МОЛЧИ - традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное - сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется - восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.

Ингредиенты:

  • Телятина - 800 г
  • Перец сладкий - 500 г
  • Перец острый - 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный - 170 г
  • Картофель, желательно для жарки - 800 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Кинза свежая - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Малосольные огурцы и свежие помидоры

Подробный рецепт

Виндалу

Время приготовления 2 часа

Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.

Ингредиенты:

  • Говядина без костей, шея - 800 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец острый - 35 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Бульон говяжий (куриный, овощной) - 500 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Петрушка листья  - 5 г
  • Маринад:
  • Винный уксус белый - 50 мл
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец чили красный, хлопья - 2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Корица - ½ ч.л.
  • Сахар коричневый - 1 ч.л.

Подробный рецепт

Тушеная говядина с подливкой

Время приготовления 1 час 25 минут

Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины - 1 кг
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Вода кипяток - 800 мл
  • Петрушка -  10 г
  • Зеленый лук - 10 г

Подробный рецепт

Монгольская говядина

Время приготовления 30 минут

Знаменитое блюдо «Mongolian beef» - монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 450 г
  • Крахмал кукурузный - 35 г
  • Масло растительное - 80 мл
  • Имбирь измельченный - 10 г
  • Чеснок измельченный - 10 г
  • Соевый соус - 80 мл.
  • Вода - 80 мл
  • Коричневый сахар - 50 г
  • Зеленый лук - 4 перышка

Время приготовления

Бефстроганов

Время приготовления 40 минут

Легендарное блюдо бефстроганов, придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г. Строганова. Впоследствии, рецепт бефстроганов стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще? Однако и здесь есть свои секреты, они в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 220 г
  • Бульон говяжий - 250 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сметана 20% - 250 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 2 веточки

Подробный рецепт

Говядина с кабачками по-китайски

Время приготовления 25 минут

Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. Приготовьте сочные кабачки с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом за 25 минут к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г
  • Кабачок - 400 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Подробный рецепт

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.