Добро пожаловать на канал "ТехноГайд". И сегодня бы хотел рассказать вам несколько историй из своей жизни, почему не стоит покупать уценку и товары с ветрин. Тема будет касаться моего опыта с электроникой. Итак, начнем.
Одна из моих первых покупок из уцененки была консоль на андроиде с играми Sega, Dendi и прочими.
Купил я ее на первом курсе обучения. Поскольку я учился далеко от дома и в дороге проводил более 4 часов в автобусе. Эти 4 часа нужно же было что-то делать. Потому мой выбор пал на такую консоль. В нее можно записывать сериалы и смотреть в дороге, а так же игры как со старых консолей, так и андроида. Вещь хорошая, однако новая стоила 4 тысячи рублей, или 8 тысяч, если по современному курсу доллара. А по уценке на нее была скидка почти 50%. Объясняли тем, что консоль после ремонта. Хотя про причину ремонта и умолчали.
Как оказалось со временем, причиной ремонта был разбитый тачскрин. И новый был поставлен отвратительного качества. Раз в неделю его приходилось калибровать. В общем, промучался я с ней полтора года, потом отложил в черный ящик. Ах, да, забыл упомянуть, что на товары по уценки гарантия не предоставляется. Так случилось и со мной. Тачскрин вышел из стоя на 3 месяц эксплуатации и с этим ничего не поделать. Ремонт был ее нецелесообразен, потому деньги были потрачены впустую.
На втором курсе обучения мы с соседом по комнате решили приобрести колонки для ноутбука музыку слушать. А т.к. студенты народ не богатый, пошли опять же брать уцененный товар. Взяли мы колонки Sven на 10 Вт + саб буфер на 20 Вт.
Новые стоили в районе 3.5 тысяч рублей, приобрели за 2 тысячи после ремонта. Колонки конечно хорошие, качественный звук, однако их нельзя было включать больше 50 % громкости, начинали дико хрипеть. К тому же, позже нашли еще с ними один недостаток: при длительной работе они дико нагревались. Т.е. этими колонками больше полутора часа не попользоваться, боялись что что-нибудь из электроники у них сгорит и останемся без колонок. А гарантии на них, как вы знаете нет. Вот такая вот экономия у нас вышла.
И самое мое большое разочарование - покупка ноутбука с витрины.
Ноутбук asus x556uq, процессор I3-6100u, 2 ядра, 4 потока, частота 2.3 ГГц. 6 Гб памяти, диск на 500 гб. Видеокарта GeForce 940MX 2Гб. Про доработку этого ноутбука до нормального состояния я писал своей предыдущей статье. Обязательно почитайте. А теперь вернемся к нашим баранам. Вспоминая момент покупки на ум приходит этот мем:
До момента покупки этого ноутбука, современных ноутбуков в руках я не держал. Потому повелся на рекламу игрового ноутбука с 2 ГБ видеопамяти. По меркам 2017 года, это было довольно неплохо. Вот только на деле ноутбук оказался не ахти, и на нем Скайрим SE без модов тупил жутко.
Да пол беды ноутбук не самый производительный, у меня хватило ума взять витринный образец. На складе закончились они и остался последний. Уже со временем я понял, что брать ноутбук с витрины, все равно, что взять с рук на авито. Ноутбук постоянно работал, люди к нему подходили, пользовались, тестили. И к моменту покупки у него уже был убитый встроенный HDD.
В итоге, что бы этот ноутбук привести в нормальное состояние, у меня ушло:
1) 3 тысячи на покупку нового HDD
2) 3.5 тысяч рублей на покупку SSD
3) 4.5 тысяч рублей на покупку планки оперативки на 8 Гб
4) 500 рублей на замену вентилятора охлаждения, т.к. система охлаждения износилась за то время, пока он работал на стенде.
Итого, я заплатил 10 500 рублей, а скидку мне предоставили за витринный образец 2.5 тысячи рублей. Итого, я ушел в минус с ним на 8 тысяч рублей. За эти деньги на тот момент можно было купить более производительную модель с GTX 1050 мобильной и более производительным процессором.
Вот такие вот истории. Потому я и не рекомендую вам брать уцененный товар и товар с витрины. Это не экономия, а переплата с вашей стороны.
На этом у меня все. Всем спасибо за прочтение статьи, надеюсь она вам понравилась. Оставляйте ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много интересных статей. Всего доброго.