Нередко люди допускают разные ошибки при приготовлении еды. Есть несколько распространенных, которые типичны абсолютно всем.
Печень
Зачастую печень советуют кушать людям с пониженным гемоглобином. Они едят ее как лекарственное средство, без всякого наслаждения. Однако если пересмотреть данное кушанье, то оно может доставить огромный гастрономический восторг. Для этого берется только говяжья печень. Ее нельзя передерживать при готовке. Кусочки в 1 сантиметр прожариваются около 2 мин. с каждой стороны.
Макароны
Еще с советских времен пошла привычка, что макароны необходимо промывать. Тогда макарошки изготавливали из обыкновенной пшеничной муки, в наше время – из твердых видов пшеницы. Поэтому промывать их не надо. Если есть страх, того что они слипнутся, то при приготовлении можно добавить в воду растительного масла.
Горячий кекс
Когда мама готовит выпечку на кухне, то по дому распространяется обалденный аромат. Все домашние ждут с нетерпением приготовления очередного шедевра. После приготовления кексу необходимо остыть. Это делается для того, чтобы блюдо не потеряло форму. Зачастую приготовленные кексы едят в прохладном или холодном виде.
Картошка
Сохранить полезные витамины и минералы поможет крышка на кастрюле. Да-да, это один из секретов. При приготовлении картофеля необходимо оставить крышку на кастрюле. Это поможет сохранить полезные свойства и сделает процесс варки быстрее.