Найти в Дзене

К стенке Медведева? Он отдал Норвегии права на Шпицберген!

"Димон",Дмитрий Медведев,недобрая память о нем у россиян!
"Димон",Дмитрий Медведев,недобрая память о нем у россиян!
За такие "подарки" другу из НАТО - ставить к стенке!Как предателя!!
За такие "подарки" другу из НАТО - ставить к стенке!Как предателя!!

Были земли наши,стали норвежскими...За что их отдал Анатолий Медведев?

В феврале исполнилось 100 лет одному из самых старых действующих договоров - Парижскому договору, определившему статус Шпицбергена. Но 10 лет назад статус этой территории поменялся.

Тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву, (в народе просто -"Димон") приспичило вопреки всем возражениям военных, экономистов и дипломатов стал инициатором Договора о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане между Россией и Норвегией.

В присутствии его и премьера Норвегии Йенса Столтенберга, нынешнего руководителя НАТО,министры иностранных дел двух стран скрепили документ своими подписями. Что за затмение нашло на "Димона"? Но Медведев, в свойственной ему напыщенной манере, назвал договор «прорывом в российско-норвежских отношениях»! И российские рыбаки,которым ограничено теперь рыболовство в тех местах,дружно клянут "Димона" и задаются вопросом : Шпицберген: ошибка или предательство?

Интересно,что в Норвегии требуют, договор называть «Договором о Свальборде», заменяя международное название архипелага сугубо норвежским, приучая международное сообщество к норвежскому статусу островов.
Тогдашний президент Медведев одним росчерком пера лишил нашу Россию примерно 90 тысяч квадратных километров и 300 000 тон рыбы ежегодно. Согласно договору, Россия отдала Норвегии половину спорной акватории (около 175 тыс. кв. км). При этом Норвегия де-юре получила полный контроль над 200 -мильной зоной вокруг Шпицбергена, где находится один из самых богатых мировых рыбных районов.

А ведь до этого действовало Парижское соглашение 1920 года, по которому обе стороны имели равные права на ведение экономической деятельности на Шпицбергене. Теперь, формально соглашение действует, но правила рыболовства в этом районе определяет Норвегия. Она имеет более развитый,чем у России рыболовный флот, постоянно ограничивает рыболовство в этом районе, запретив «устаревшие» способы ловли, которыми пользуются российские рыбаки.

Могут наши рыбаки как-то защитить свои интересы? Нет, никаких мер воздействия на Норвегию у нас теперь нет! В договоре ясно прописано, что за линией раздела «юрисдикция России не распространяется», то есть к западу от линии раздела распоряжается только Норвегия.

В прежние времена за такие дела ставили к стенке.А что теперь? А теперь - ничего.Был ли "легкий испуг" у "Димона" - неизвестно.Какую выгоду он поимел - тоже неизвестно.На допросе,случись таковой,все бы рассказал.И уж должностей-то крупных не занимал.

Но с подачи главного "кадровика" России "Димон" по-прежнему правил страной.Да еще как правил..! Россияне не забудут ни его "пенсионной реформы",ни других "реформа"! Скоро придется создавать трибуналы для таких реформаторов! Результаты правления правительства Медведева аукнутся еще не раз россиянам.И как все это терпят россияне,да та же "элита"?