Найти тему
Мадина Гаджиева

Торт «Баунти»

Оглавление

Ингредиенты:

Для коржей:

Форма диаметров 20-22 см

Мука-200 гр

Сахар-200 гр

Молоко-200 мл

Какао-100 гр

Яйца-2 шт

Раст.масло-50 гр

Разрыхлитель-1 ч.л

Для крема:

Молоко-500 мл

Сахар-170 гр

Кокосовая стружка-150,200 гр

Сливочное масло-200 гр

Мука-3 ст.л или Манная крупа-6 ст.л

Сливки 33%-200 гр

Приготовление :

Для крема:

В кастрюлю вливаем молоко и ставим на плету. Добавляем сахар, масло и манную крупу. На небольшом огне при постоянном помешивание доводим до кипения. Крем нужно проворить до загустения. Когда крем стал более плотной структуры, добавляем кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем.

Готовый крем нужно переложить в чистую миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем охлаждаться.

Далее взбиваем сливки до устойчивых пиков, и смешиваем с Холодным заварным кремом.

Для коржей:

Смешать яйца с сахаром в чаше миксера и хорошо взбить до пышной, однородной массы. Затем добавить растительное масло и молоко.

В отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать. Постепенно всыпаем в яичную смесь и перемешиваем. Тесто должно получиться немного густое. Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180c около 30-40 минут.

Готовый корж охладить.

Доя пропитки коржей я использовала сахарный сироп. Сахар и воду по 200 мл, 1/1 смешиваем, и варим пару минут до растворения сахара.

Коржи разрезать на 3-4 части.

Собираем торт:

Пропитываем хорошенько коржи сиропом, и смазываем каждый слой кремом. Отправляем торт на несколько часов в холодильник и только потом заливаем сверху шоколадной глазурью.

Доя шоколадной глазури я нагрела сливки 33%, 250 мл и добавила шоколад 250-300 гр.

Перемешиваем до однородной массы. Заливаем готовый торт глазурью, украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются