Ингредиенты:
Для коржей:
Форма диаметров 20-22 см
Мука-200 гр
Сахар-200 гр
Молоко-200 мл
Какао-100 гр
Яйца-2 шт
Раст.масло-50 гр
Разрыхлитель-1 ч.л
Для крема:
Молоко-500 мл
Сахар-170 гр
Кокосовая стружка-150,200 гр
Сливочное масло-200 гр
Мука-3 ст.л или Манная крупа-6 ст.л
Сливки 33%-200 гр
Приготовление :
Для крема:
В кастрюлю вливаем молоко и ставим на плету. Добавляем сахар, масло и манную крупу. На небольшом огне при постоянном помешивание доводим до кипения. Крем нужно проворить до загустения. Когда крем стал более плотной структуры, добавляем кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем.
Готовый крем нужно переложить в чистую миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем охлаждаться.
Далее взбиваем сливки до устойчивых пиков, и смешиваем с Холодным заварным кремом.
Для коржей:
Смешать яйца с сахаром в чаше миксера и хорошо взбить до пышной, однородной массы. Затем добавить растительное масло и молоко.
В отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать. Постепенно всыпаем в яичную смесь и перемешиваем. Тесто должно получиться немного густое. Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180c около 30-40 минут.
Готовый корж охладить.
Доя пропитки коржей я использовала сахарный сироп. Сахар и воду по 200 мл, 1/1 смешиваем, и варим пару минут до растворения сахара.
Коржи разрезать на 3-4 части.
Собираем торт:
Пропитываем хорошенько коржи сиропом, и смазываем каждый слой кремом. Отправляем торт на несколько часов в холодильник и только потом заливаем сверху шоколадной глазурью.
Доя шоколадной глазури я нагрела сливки 33%, 250 мл и добавила шоколад 250-300 гр.
Перемешиваем до однородной массы. Заливаем готовый торт глазурью, украшаем по желанию.