Найти тему
Матерь Дракона

"Это не плов, а кощунство!", - возможно многие подумают. Мой рецепт плова в пакете для запекания

Руки у меня растут, извиняюсь, из одного места. Я долгое время неправильно готовила борщ - не знала, что такое пассеровка и все овощи кидала сырыми. Потом удивлялась, почему так не вкусно?

Или как-то к тушеной капусте кинула сосиски, забыв снять с них плёнку. И она слезла во время готовки. Заметила только тогда, когда угостила зашедшую в гости маму мужа. Теперь, как вы догадались, в нам есть она не ходит, а зовёт к себе.

Всегда любила плов. Но он у меня не получался. То сначала приготовила с говядиной, получилось ужасно. Ещё пробовала готовить в мультиварке и казане, тоже не то. Но недавно я нашла свой рецепт.

И так, делюсь с вами: плов получается вкусный и рассыпчатый, таким не стыдно и гостей попотчевать!

Плов в духовке в пакете для запекания:

Итак, нам понадобятся:

💎Рис пропаренный 260 г

💎мясо 300 г (по вкусу: курица, индейка, свинина. Не рекомендую готовить с говядиной!)

💎Морковь - одна небольшая

💎 репчатый лук - тоже небольшая одна

💎томатная паста

💎чеснок

Берём сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем мясо, лук, морковь, я добавляла резанный чеснок, добавляем пару ложек томатной пасты.

Промываем рис в воде, потом высыпаем его в сковороду.

Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Все складываем в пакет для запекания, наливаем 350 мл горячей воды, закрываем пакет, но желательно оставить небольшое отверстие, чтобы пар выходил.

И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Плов получается мммм, пальчики оближешь.

-2

Приятного аппетита 💋

Еда
6,93 млн интересуются