Руки у меня растут, извиняюсь, из одного места. Я долгое время неправильно готовила борщ - не знала, что такое пассеровка и все овощи кидала сырыми. Потом удивлялась, почему так не вкусно?
Или как-то к тушеной капусте кинула сосиски, забыв снять с них плёнку. И она слезла во время готовки. Заметила только тогда, когда угостила зашедшую в гости маму мужа. Теперь, как вы догадались, в нам есть она не ходит, а зовёт к себе.
Всегда любила плов. Но он у меня не получался. То сначала приготовила с говядиной, получилось ужасно. Ещё пробовала готовить в мультиварке и казане, тоже не то. Но недавно я нашла свой рецепт.
И так, делюсь с вами: плов получается вкусный и рассыпчатый, таким не стыдно и гостей попотчевать!
Плов в духовке в пакете для запекания:
Итак, нам понадобятся:
💎Рис пропаренный 260 г
💎мясо 300 г (по вкусу: курица, индейка, свинина. Не рекомендую готовить с говядиной!)
💎Морковь - одна небольшая
💎 репчатый лук - тоже небольшая одна
💎томатная паста
💎чеснок
Берём сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем мясо, лук, морковь, я добавляла резанный чеснок, добавляем пару ложек томатной пасты.
Промываем рис в воде, потом высыпаем его в сковороду.
Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Все складываем в пакет для запекания, наливаем 350 мл горячей воды, закрываем пакет, но желательно оставить небольшое отверстие, чтобы пар выходил.
И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Плов получается мммм, пальчики оближешь.
Приятного аппетита 💋