Найти тему
Мама двоих сыновей

Рассольник

Замечательный суп, главные отличительные его компоненты- перловка и соленые огурцы. Этот суп особенно хорош зимой – он такой сытный и согревающий, отличное средство, спасающее от трескучих морозов.

Продукты, необходимые для приготовления рассольника, довольно просты и доступны.

Итак, нам понадобится:

Говядина (лопатка) 0,7 кг

Перловка 40 грамм

Картофель 3 шт.(средние)

Огурец соленый 2 шт.(средние)

Морковь 1 шт.(крупная)

Лук 1 шт.(крупная)

Сначала варим бульон - в холодную воду кладем говядину.

-2

На сильном огне доводим до кипения, потом огонь убавляем до минимум и варим час-полтора. Мясо должно стать мягким, распадаться на волокна.

Теперь пришло время перловки.

-3

Заблаговременно или одновременно с говядиной нужно сварить до полуготовности перловку. Сначала ее промываем в холодной воде и варим минут 20.

Когда мясо сварилось и бульон готов, разбираем мясо по волокнам, кладем обратно в бульон, добавляем туда перловку и картофель, нарезанный кубиками.

-4

Варим минут 15.

В это время режем соленые огурцы соломкой. Важно для рассольника взять не маринованные огурцы, а соленые, это принципиально повлияет на вкус. В сковороду наливаем немного бульона из кастрюли и припускаем огурцы до мягкости на небольшом огнем минут 10.

-5

Затем огурцы помещаем в кастрюлю к мясу, картофелю и перловке.

Чистим, режем, пассируем лук и морковь на растительно масле.

-6

Добавляем в суп, кипятим еще минут 5-10, выключаем, подаем рассольник со сметаной и зеленью.

-7

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются