Замечательный суп, главные отличительные его компоненты- перловка и соленые огурцы. Этот суп особенно хорош зимой – он такой сытный и согревающий, отличное средство, спасающее от трескучих морозов.
Продукты, необходимые для приготовления рассольника, довольно просты и доступны.
Итак, нам понадобится:
Говядина (лопатка) 0,7 кг
Перловка 40 грамм
Картофель 3 шт.(средние)
Огурец соленый 2 шт.(средние)
Морковь 1 шт.(крупная)
Лук 1 шт.(крупная)
Сначала варим бульон - в холодную воду кладем говядину.
На сильном огне доводим до кипения, потом огонь убавляем до минимум и варим час-полтора. Мясо должно стать мягким, распадаться на волокна.
Теперь пришло время перловки.
Заблаговременно или одновременно с говядиной нужно сварить до полуготовности перловку. Сначала ее промываем в холодной воде и варим минут 20.
Когда мясо сварилось и бульон готов, разбираем мясо по волокнам, кладем обратно в бульон, добавляем туда перловку и картофель, нарезанный кубиками.
Варим минут 15.
В это время режем соленые огурцы соломкой. Важно для рассольника взять не маринованные огурцы, а соленые, это принципиально повлияет на вкус. В сковороду наливаем немного бульона из кастрюли и припускаем огурцы до мягкости на небольшом огнем минут 10.
Затем огурцы помещаем в кастрюлю к мясу, картофелю и перловке.
Чистим, режем, пассируем лук и морковь на растительно масле.
Добавляем в суп, кипятим еще минут 5-10, выключаем, подаем рассольник со сметаной и зеленью.
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.