Если к вам вечером сегодня должны нагрянуть гости, а возиться полноценно с тортом не хочется да и времени особо нет, пирог уже слишком банально, но удивить гостей чем-то необычным и вкусненьким хочется. На это случай есть замечательный рецепт необычного и простого торта-десерта «Брауни».
Итак, для теста нам понадобится:
1. 125 гр. сливочного масла,
2. 100 г. темного шоколада,
3. пакетик ванилина,
4. 2 яйца,
5. 160 мл. сахара,
6. 2 ст. л. молока,
7. ¾ ст. муки,
8. ½ ч. л. гашеной соды,
9. ¼ ч. л. соли.
А так же понадобится мороженое «пломбир» 300-400гр. и тертый шоколад или топпинг для украшения сверху.
Приступаем к приготовлению. Первым делом растопим в микроволновке сливочное масло и шоколад по отдельности. Соединяем их, добавляем туда же ванилин, молоко, яйца, сахар, соду гашеную и соль. Все тщательно вымешиваем, затем добавляем муку и вымешиваем до исчезновения всех комочков.
Тесто готово.
Разогреваем духовку до 250 градусов, в ней же разогреваем жаропрочную посуду диаметром примерно 20-25 см.(можно и больше).
Когда жаропрочная посуда нагрелась смазываем ее маслом, что бы тесто не пригорело. Выкладываем тесто в эту посуду и ставим в духовку на 15-20мин. Периодически проверяя спичкой готовность бисквита внутри. Как только тесто перестает прилипать к спичке - готово, выключаем.
Отделяем бисквит аккуратно от краев и дна посуды лопаткой, используя рукавицы , что бы не обжечься. Перекладываем на большую тарелку, прикрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало, и оставляем остывать до вечера, до прихода гостей.
Перед подачей на стол минут за 5-10 достаем мороженое из морозилки, что бы оно слегка размякло. Разрезаем бисквит на достаточно большие кусочки , минимум 10х10 см. Далее ножом как бы отрезаем (не обязательно ровные куски) мороженое и выкладываем на кусочек бисквита общим слоем 2см. и сверху присыпаем тертым шоколадом или топпингом.
И так с каждым кусочком перед подачей.
Наш тортик-десерт готов! Подавать можно к чаю или к кофе. Сочетание получается необычное.
P.S. Если гостей намечается много или любите, чтобы слой бисквита был тоньше, можно просто разрезать бисквит на две части по горизонтали сразу после приготовления. Иначе потом, когда он остынет, при разрезании может поломаться.
Благодарю, что дочитали до конца. Ставьте лайк, если понравилось.)