Найти тему
Анастасия Добыш

Бантики с окороком и овощами

Подготовка 25 мин

Приготовление 20 мин

На 4 порции

  • 250 г макарон "бантиков"
  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 небольшие цуккини
  • 2 ст. ложки жира
  • стакан овощного бульона
  • 100 г плавленного сыра с зеленью
  • соль и черный перец
  • 1 чайная ложка рубленного тимьяна
  • 150 г вареного окорока
  1. Сварите макароны в подсоленной воде.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их крупными кубиками. Шампиньоны почистите влажной щеточкой,срежьте ножки, разрежьте пополам или на 4 части.
  3. Морковь очистите, цуккини помойте и срежьте концы, затем натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте в сковороде жир. Жарьте лук до прозрачности, добавьте к нему чеснок и шампиньоны. Жарьте их в течение 5 минут.
  5. Добавьте к ним бульон и плавленный сырок,размешайте так что бы сыр растворился. Затем добавьте к ним овощи. Все хорошо перемешайте. По вкусу добавьте тимьян, соль и перец. Тушите в течение 5 минут.
  6. Окорок без жира нарежьте соломкой и вместе с макаронами добавьте к овощам. Разогрейте, подавайте к столу с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются