Найти тему
Nice&Easy

Как получить коллаген из простых продуктов и для чего он вообще нужен?

На коллаген у нас традиционно не обращают внимания, а ведь это важно не только для внешности, но и для общего фона в целом!

И при чем здесь курица?

Коллаген - это ключевой момент нашего внешнего и внутреннего вида.

Внешний вид - понятно. Красивая упругая кожа, крепкие мышцы и все такое.

Но помимо всей этой благодати в коллагене нуждаются связки, суставы, сосуды... Да все наше тело в нем нуждается. Синтезировать мы его умеем, но мало. А терять научились очень и очень активно.

Есть такая аксиома, что 20% нашего пищевого белка должно приходить в форме коллагеновых источников. Это значит, что имеет жизненно важный смысл активно потреблять субпродукты, хрящики, рыбьи косточки и кожу (вот почему так хороши консервы), бульоны и холодцы. Даже желатин в меню добавить не вредно.

Как вы думаете, получаете ли коллаген из продуктов в нужном количестве?

Пройдите тест:

Любите бульоны?

Готовите мясо на режиме томления обязательно с косточкой?

Едите ли куриную кожу?

Делаете холодцы, заливные и желе?

Варите ли рыбные супы?

Ответили "да" хотя бы трижды? Смею предположить, что вы потрясающе выглядите и не менее классно себя чувствуете!

Если всего этого в рационе нет, то есть риск не только недополучить драгоценный коллаген, но и нарушить его баланс с метионином, который поступает из обычного мяса. Это не очень хорошо для здоровья.

Что мы знаем о коллагене? С возрастом его выработка не только начинает снижаться - организм сам с какой-то радости вырабатывает ферменты, мешающие усвоению.

Итог - кожа и мышцы критически провисают, мы повсюду видим раздражающую дряблость, которую никакими тренировками не прогнать.

Но все поправимо - исследования подтверждают, что синтез собственного коллагена повышается в разы, если человек активно потребляет его с рационом.

Чем вы старше, тем больше внимания надо этому уделить, если вы хотите содержать в порядке сосуды, не говоря об эстетичной внешности.

Не нужно даже покупать безумно дорогие добавки: варите куриный бульон. Вот так просто, протомив куриные косточки примерно 18-24 часа, вы получите ценнейший источник эластина и гиалуроновой кислоты, который может согреть в холодную погоду, обеспечить организм витаминами и микроэлементами и восстановить баланс электролитов.

Вообще, курица - незаслуженно недооцененный продукт. Она абсолютно универсальна, вкусна, доступна каждому.

Идеальна,конечно, деревенская птица, но если нет возможности ее купить - ничего страшного. Пользу получить можно из каждой ее части. А куриная печень - рекордсмен по витамину С среди животных продуктов.

Что же касается коллагена, пришло время также обратить внимание на свиные ножки, ушки, пятачки - это экзотический для нас, но прекрасный источник.

Клейкий бульон из рыбьих спин и голов - тоже потрясающее решение.

Большинство из нас не обращают на коллаген должного внимания, а зря. Можно было бы не тратить столько денег на кремы и скрабы.