На коллаген у нас традиционно не обращают внимания, а ведь это важно не только для внешности, но и для общего фона в целом! И при чем здесь курица? Коллаген - это ключевой момент нашего внешнего и внутреннего вида. Внешний вид - понятно. Красивая упругая кожа, крепкие мышцы и все такое. Но помимо всей этой благодати в коллагене нуждаются связки, суставы, сосуды... Да все наше тело в нем нуждается. Синтезировать мы его умеем, но мало. А терять научились очень и очень активно. Есть такая аксиома, что 20% нашего пищевого белка должно приходить в форме коллагеновых источников. Это значит, что имеет жизненно важный смысл активно потреблять субпродукты, хрящики, рыбьи косточки и кожу (вот почему так хороши консервы), бульоны и холодцы. Даже желатин в меню добавить не вредно. Как вы думаете, получаете ли коллаген из продуктов в нужном количестве? Пройдите тест: Любите бульоны? Готовите мясо на режиме томления обязательно с косточкой? Едите ли куриную кожу? Делаете холодцы, заливны
Как получить коллаген из простых продуктов и для чего он вообще нужен?
12 февраля 202012 фев 2020
2521
2 мин