Мясо под шубой — рецепт вкусного блюдаВсе любят салат селедка под шубой, а вот умеете ли Вы готовить мясо под шубой? Это очень вкусно! Советую свой любимый рецепт.
Ингредиенты :
свинина — 1 кг (если не любите свинину
то можно взять 2 куриных грудки)
2-3 шт помидоры —
3 шт репчатый лук —
3-4 шт картофель —
чеснок — 4-5 зуб
200-250 гр сыр —
зелень
соль
майонез
Как приготовить?
1.Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2.Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4.Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.
5.Сыр натереть на крупной терке.
6.Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7.Зелень порубить.
8.Последовательность выкладки на противень:
9.Смазать противень маслом.
10.Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
11.Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
12.За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
13.Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Всем советую попробовать этот чудесный рецепт мяса под шубой. Очень вкусно и легко.