Найти тему
Масляный Король

Кунжутное масло при тромбоцитопении

Оглавление

Низкий уровень тромбоцитов в крови чрезвычайно опасен для любого человека. Кровотечение, независимо от его вида, невозможно остановить. Риск смерти при несчастном случае возрастает в десятки раз. Заболевание при пониженном уровне тромбоцитов носит название тромбоцитопения.

Кунжутное масло при низких тромбоцитах

Кунжутное масло ценится не только за полиненасыщенные жирные кислоты. В нем есть масса других полезных для крови веществ. При незначительном падении тромбоцитов (менее 150 тыс. единиц/мкл) с проблемой легко справляются народные средства.

Чем полезно кунжутное масло при тромбоцитопении:

  • повышает свертываемость;
  • обогащает состав и химические показатели крови.

Продукт помогает предупредить целый ряд заболеваний, очистить сосуды, положительно влияет на работу сердца. Единственный, но очень важный момент – нужно принимать натуральное масло холодного отжима. От суррогатов будет больше вреда, нежели пользы.

Как лечиться кунжутным маслом

Введение продукта в рацион – уже половина успеха. Замена рафинированных жиров, соусов, различных заправок поможет поднять уровень тромбоцитов, предупредить осложнения.

Что нужно знать о кунжутном масле:

  • для сохранения полезных веществ, продукт не нагревают, добавляют в холодные и чуть теплые блюда;
  • масло оказывает легкое слабительное действие;
  • нельзя смешивать кунжутное масло с тяжелыми мясными, картофельными блюдами, фаст-фудом.

Часто в лечебных целях кунжутное масло пьют отдельно, что увеличивает всасываемость полезных компонентов в кровь. Его принимают до еды (примерно за полчаса) либо через час после приема пищи. Для разовой порции достаточно одной чайной ложки. В день можно принимать 3-4 раза. Часто масло смешивают со свекольным, морковным соком, травяными отварами, что не запрещено.

Больше полезных статей на сайте: https://www.magazinmasla.ru/blog/

Еда
6,93 млн интересуются