Шоколадный куб из орехов.
Ингредиенты:
200 г кулинарного шоколада
100 г грецких орехов молотых
100 г измельченных грецких орехов
100 г муки
1/2 ст. л. корицы, молотая
1/2 ст. гвоздики молотые
250 г сливочного масла
Яйца 6 шт
200 г сахарной пудры
щепотка соли
Для начинки:
100 г абрикосового варенья
100 г кулинарного шоколада (шоколадная глазурь)
Для украшения:
грецкие орехи или сухофрукты
Процедура:
Сначала мы разбиваем шоколад, растворяем его на водяной бане и даем ему немного остыть.
Отделяем желток от белков, а из 6 белков и щепотки соли взбиваем твердый снег.
Мы измельчаем половину дозы грецкого ореха и режем другую половину или кладем ее в микро-пакетик и измельчаем его с помощью рулета.
В следующую миску кладем сливочное масло с сахарной пудрой и взбиваем в пену.
Начинаем постепенно, после одного куска, добавляя желток, тщательно взбиваем. Вливаем чуть теплый растопленный шоколад и перемешиваем.
Муку смешиваем с корицей и гвоздикой.
Постепенно мы начинаем добавлять в шоколадную смесь ложку снега, столовую ложку мучной смеси, столовую ложку молотых и столовую ложку измельченных орехов. Мы всегда тщательно перемешиваем.
Готовую массу выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке при температуре 180°С около 30 минут. Время выпечки зависит от типа духовки.
Мы используем это время, пока противень находится в духовке, и разогреем абрикосовый джем, чтобы натереть его сверху.
На водяной бане растопите шоколадную глазурь для заливки.
Горячий шоколад - ореховые нарезки тщательно натереть горячим абрикосовым вареньем.
Дайте остыть и залейте шоколадной глазурью. Чтобы надрезы нас не сломали, поэтому сразу же вынимаем их на противень и аккуратно (пока шоколад не затвердел) нарезаем мелкими кубиками.
В центре каждого квадрата натираем половинку грецкого ореха, я предпочитаю замочить сухофрукты, и только теперь оставляем кубик основательно затвердеть.