Найти в Дзене
Вкусное дело

Шоколадный прямоугольник из орехов. Берём 0.5 орехов, 1.2 плитки молочного шоколада...

Шоколадный куб из орехов. Ингредиенты: 200 г кулинарного шоколада 100 г грецких орехов молотых 100 г измельченных грецких орехов 100 г муки 1/2 ст. л. корицы, молотая 1/2 ст. гвоздики молотые 250 г сливочного масла Яйца 6 шт 200 г сахарной пудры щепотка соли Для начинки: 100 г абрикосового варенья 100 г кулинарного шоколада (шоколадная глазурь) Для украшения: грецкие орехи или сухофрукты Процедура: Сначала мы разбиваем шоколад, растворяем его на водяной бане и даем ему немного остыть. Отделяем желток от белков, а из 6 белков и щепотки соли взбиваем твердый снег. Мы измельчаем половину дозы грецкого ореха и режем другую половину или кладем ее в микро-пакетик и измельчаем его с помощью рулета. В следующую миску кладем сливочное масло с сахарной пудрой и взбиваем в пену. Начинаем постепенно, после одного куска, добавляя желток, тщательно взбиваем. Вливаем чуть теплый растопленный шоколад и перемешиваем. Муку смешиваем с корицей и гвоздикой. Постепенно мы начинаем добавлять в шоколадную с

Шоколадный куб из орехов.

Ингредиенты:

200 г кулинарного шоколада

100 г грецких орехов молотых

100 г измельченных грецких орехов

100 г муки

1/2 ст. л. корицы, молотая

1/2 ст. гвоздики молотые

250 г сливочного масла

Яйца 6 шт

200 г сахарной пудры

щепотка соли

Для начинки:

100 г абрикосового варенья

100 г кулинарного шоколада (шоколадная глазурь)

Для украшения:

грецкие орехи или сухофрукты

Процедура:

Сначала мы разбиваем шоколад, растворяем его на водяной бане и даем ему немного остыть.

Отделяем желток от белков, а из 6 белков и щепотки соли взбиваем твердый снег.

Мы измельчаем половину дозы грецкого ореха и режем другую половину или кладем ее в микро-пакетик и измельчаем его с помощью рулета.

В следующую миску кладем сливочное масло с сахарной пудрой и взбиваем в пену.

Начинаем постепенно, после одного куска, добавляя желток, тщательно взбиваем. Вливаем чуть теплый растопленный шоколад и перемешиваем.

Муку смешиваем с корицей и гвоздикой.

Постепенно мы начинаем добавлять в шоколадную смесь ложку снега, столовую ложку мучной смеси, столовую ложку молотых и столовую ложку измельченных орехов. Мы всегда тщательно перемешиваем.

Готовую массу выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке при температуре 180°С около 30 минут. Время выпечки зависит от типа духовки.

Мы используем это время, пока противень находится в духовке, и разогреем абрикосовый джем, чтобы натереть его сверху.

На водяной бане растопите шоколадную глазурь для заливки.

Горячий шоколад - ореховые нарезки тщательно натереть горячим абрикосовым вареньем.

Дайте остыть и залейте шоколадной глазурью. Чтобы надрезы нас не сломали, поэтому сразу же вынимаем их на противень и аккуратно (пока шоколад не затвердел) нарезаем мелкими кубиками.

В центре каждого квадрата натираем половинку грецкого ореха, я предпочитаю замочить сухофрукты, и только теперь оставляем кубик основательно затвердеть.