Повсеместно в Тае готовят свежевыжатый тростниковый сок:
Стоимость просто копеечная - 10 бат за бутылочку 0,5 л. Дешевле воды.
Стоит вот такой примитивный аппарат прямо в кузове пикапа и выдавливает из стеблей сок. Всё, вся технология.
Свежий сок - вроде ничего, даже бодрящий. Довольно безвкусный, не ярковыраженный. Из то же оперы, что и берёзовый и кокосовый соки. Всё очень зависит от качества и спелости исходного материала. Тут как и с кокосами. Иной раз купишь - вкуснейший, а в другой - какой-то тошнотворный.
Один раз попробовать точно стоит. А там дальше для себя решать, пить или не пить.
Только не нужно его хранить. Стоит тростниковому соку постоять в холодильнике пару дней, и он становится бурдой, которую невозможно употреблять, только выкидывать.