Меня всегда мучил вопрос - в чём различие дрожжей? Есть хлебопекарные, винные, спиртовые и даже хересные! Понятно, что дрожжи это одноклеточный грибок, то есть живой организм, что спиртовое брожение это не химическая реакция, а биологический процесс, и то, что разные штаммы дрожжей гибнут при разной концентрации алкоголя в браге (вине, пиве, сусле и т.д.), тоже понятно. А вот как их выращивают, допустим, спиртовые, да ещё и турбо, для меня было загадкой.
Перелопатив весь интернет, пролистав множество различной литературы, поговорив с закоренелыми самогонщиками, я всё выяснил! По стопам моих соисканий можно написать целую статью!
И вот решил я тогда выбраживать по науке! Использовать весь потенциал "дрожжи-сахар". Но для этого мне необходимо привести в порядок бродильный бак, а именно приделать гидрозатвор.
И эту задачу я решил за пятнадцать минут, и обошлось мне это в 35 рублей!
Для начала я пошёл в автомагазин и купил сосок для колеса (25 рублей). Прямо рядом оказался хозяйственный, там я купил шланг d=6 мм, один метр (10 рублей) И опять же буквально в двух шагах от магазинов - шиномонтаж, там я вывернул золотник.
Теперь просверливаем отверстие в крышке бака Dmax=12 мм. Снимаем заусенцы (у меня крышка пластиковая, поэтому легко снял острым ножом).
Затем смазываем сосок мылом, при помощи пассатижей проталкиваем его снизу вверх, и устанавливаем в отверстие.
Потом надеваем на сосок шланг. Если одевается с трудом можно шланг окунуть в кипяток.
Для страховки можно поставить легкий хомутик.
Опускаем второй конец шланга в баночку с водой.
Всё гидрозатвор готов! Можно приступать к экспериментам.
Всем спасибо.