Нам понадобятся следующие ингредиенты:
маргарин сливочный - 180 г;
сахар-песок - 100 г;
яйца куриные - 1 шт.;
мука пшеничная - 300 г;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
масло какао - 125 г;
какао-порошок - 3 ст. л.;
сухое молоко - 2 ст. л.;
сахарная пудра - по вкусу.
Способ приготовления:
Как всегда, 14 Февраля подкралось незаметно. От новогодних праздников остался небольшой набор продуктов, из которого можно сделать шикарное печенье. Ко дню Всех Влюблённых мы любим всякие сердечки-цветочки-звёздочки, и всё это должно быть очень вкусное, шоколадное и красивое.
Первое, что нужно сделать для быстроты процесса, это достать маргарин из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Берем самый простой маргарин, хотя можно и сливочное масло. На водяной бане ничего греть не надо, просто растираем в одной посуде сахар с мягким маргарином и яйцом до однородного состояния.
Затем половину чайной ложечки соды. Выжимаем из свежего лимона сок, примерно столовую ложку. Всё зашипело, реакция пошла, тщательно перемешиваем с полуфабрикатом теста.
Добавляем муку. В кружке на дне есть сито, просеиваем муку и замешиваем песочное тесто.
Раскатываем тесто для печенья. Формочку покупаем или делаем сами, сгибаем полоску из тонкого пластика гармошкой, затем склеиваем в виде звезды. Можно сделать из картона и скрепить степлером. Полоска материала шириной около 12 мм. Вырезаем наше печенье.
Для того, чтобы сделать углубление для шоколада в печенье, пригодятся пуговки-сердечки. Не снимая формочку, продавливаем ямку под шоколад, чтобы края не разошлись в стороны. Затем вытаскиваем пуговку за нитку, которая заранее была вдета.
Половину теста смешиваем с какао-порошком, примерно столовую ложку. Противень не смазываем, раскладываем печенье. Духовка разогрета заранее до 200 градусов.
Выпекаем песочные звёзды минут двадцать. Они увеличились по всем параметрам на один сантиметр. Если у формочка шириной семь с половиной сантиметров, на выходе печенье получилось восемь с половиной. Высота выросла в готовых звёздочках до двух с половиной сантиметров.
Печенье остыло. Осталось залить сердечки белым и темным шоколадом. Накладываем кусочки масла какао в посуду с удобным носиком, ставим в горячую воду.
Плита не понадобится, чтобы сделать баню. До кипения доводить нельзя. Масло просто растворяется до жидкого состояния.
Насыпаем наполнитель из сухого молока. Важный момент, молоко должно быть качественное. Также добавляем по вкусу сахарную пудру. Тщательно всё перемешиваем.
Сердечко в тёмном печенье заливаем белым шоколадом и отправляем в холодильник.
В остатки белой шоколадной массы закидываем ещё порцию масла и какао, меняем в поддоне горячую воду. Добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем до глянца.
Заливаем тёмный шоколад в сердечки на светлые печеньки, также отправляем в холодильник на двадцать минут.
В итоге получается вот такое вкусное печенье на день всех влюбленных.
Источник: http://fotorecept.com/review_372697.html